Thursday, June 5, 2014

Apem Beras Mekar
By Arqokha Food

Bahan:
Tepung beras 150 gr
Terigu 2 sdm
Gula pasir 100 gr
Air 250 cc
Soda 1sdt
Vanili, garam @1/2 set
Tape singkong 150 gr
Ragi 1 sdt

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan lalu saring diamkan 30 menit tutup pake kain,
2. Kukus dandang dg api besar setelah beruap masukkan adonan ke dlm cetakan cucing full
3. Kukus selama 15 menit
4. Angkat, keluarkan kue dari cetakan

Selamat mencoba

4 Juni 2014


Kue Bolu Sakura
By Arqokha Food

Bahan:
Telor 3 btr
Gula pasir 125 gr
Sp 1,5 sdt
Gula pasir 150 gr di buat karamel lalu tambahkan  air 250 cc
Terigu 260 gr
Baking powder, garam dan vanili @1/2 sdt
Bumbu spekulas 1 sdt

Cara membuat
1. Buat karamel lalu dinginkan karamel
2. Telor, gula pasir dan sp mixer sampe mental
3. Masukkan garam, bp, vanili, bumbu spekulas dan terigu bergantian dg karamel.
4. Kukus dancing sampai beruap
5. Cetak penuh lalu kukus selama 15 men it

Note: # cetakan kasih minyak
           # tutup dandang diberi serbet

Selamat mencoba ^-^
3 Juni 2014