Topping tiramisu :
Fresh cream atau whipping cream non dairy (cair) 100 gr
Glucose 25 gr
Milk chocolate 150 gr
Nescafe coffee 2 gr
Filling (isian) tiramisu :
Mascarpone cheese 150 gr dikocok
Nescafe coffee 2 gr
Fresh cream 100 gr
Cara membuat topping tiramisu :
Jerang fresh cream diatas api kecil d3ngan kopi nescafe ditambah glucose jangan sampai mendidih, aduk rata lalu terakhir masukan milk chocolatenya aduk aduk hingga mengental, angkat aduk lagi hingga melumer coklatnya (tidak perlu mendidih cukup sampai lumer saja). Setelah menghangat bisa digunakan untuk topping donat, dinginkan disuhu ruang. Kalau ingin agak membeku masukan ke kulkas sebentar saja.
Cara membuat filling tiramisu :
Mascarpone cheese dikocok sebentar saja, sampai dengan lembut, lalu diaduk bersama nescafe coffee tambahkan whipping cream cair yang sudah dikocok sampai kaku, aduk semuanya hingga merata siap untuk dijadikan isian donat
Topping green tea :
White chocolate 150 gr
Fresh cream 100 gr
Glucose 25 gr
Greentea powder 3 gr
Cara membuat : campurkan fresh cream, glucose dan greentea powder (jika ingin terlihat berbintik bintik greenteanya, si bubuk greenteanya terlebih dahulu dilarutkan dengan air sedikiit saja, jerang diatas api hingga merata. Jangan sampai mendidih ya, api kecil saja, setelah itu tambahkan white chocolatenya diaduk aduk sampai lumer dan merata. Angkat. Biarkan menghangat, lalu celupkan donat setengahnya tunggu hingga mengeras disuhu ruang agar mengkilatnya lebih cantik.
Filling greentea :
150 cc cream cheese dikocok
Greentea 3 gr
Whipping cream cair 100 gr
Cara membuat, cream cheese dikocok hingga lembut masukan bubuk greentea aduk sebentar, kocok whipping cream cair hingga kaku, tambahkan cream cheese kocok aduk merata siap digunakan
Topping cappuccino :
White chocolate 100 gr
Glucose 25 gr
Fresh cream 100 gr
Cappuccino filling 80 gr
Cara membuat :
Cara membuat : campurkan fresh cream dan glucose jerang diatas api hingga merata. Jangan sampai mendidih ya, api kecil saja, setelah itu tambahkan white chocolate dan filling cappuccino diaduk aduk sampai lumer dan merata. Angkat. Biarkan menghangat, lalu celupkan donat setengahnya tunggu hingga mengeras disuhu ruang agar mengkilatnya lebih cantik.
Filling cappuccino :
Whipping cream cair 100 gr
Cappuccino filling 100 gr
Cara membuat :
Kocok whipping cream cair hingga kaku tambahkan cappuccino filling, kocok lagi sebentar hingga tercampur rata, siap digunakan sebagai isian donat.
Filling cheese :
100 gr cream cheese
25 gr icing sugar
Whipping cream cair 100 gr
White chocolate 100 gr (lelehkan dengan cara ditim)
Cara membuat :
Kocok cream cheese hingga lembut, sisihkan, kocok whipping cream cair dengan white chocolate cair dan icing sugar hingga kaku dan lembut. Masukan kedalam kulkas sebentar tambah kurang 15 menitan. Campur kocokan whipping cream dengan cream cheese aduk rata dan siap digunakan..
Resep white ganache (untuk tempelan topping cokelat serut, chocochips dan keju)
Fresh cream 100 gr
White chocolate 120 gr
Panaskan fresh cream atau whipping cream cair sampai menghangat saja, masukan white cokelat yang sudah dipotong potong kecil. Lumerkan sebentar matikan api, aduk rata. Masukan kedalam freezer 20 menitan. Lalu kocok dengan mixer sampai dengan lembut siap digunakan.