Karena banyak banget yang kecewa gak kebagian si #BrowniesLaris, saya bagikan resepnya saja yaaa bisa bikin masing masing di rumah, memanfaatkan sisa putih telur waktu bikin kue kering, resep ini untuk 18 loyang kecil ya...
bisa dibagi sesuai kebutuhan... Kalau putih telur punyanya sebagian ya bikin separoh, kalau cuma 1/4 ya semua bahan kalikan 0,25
bisa dibagi sesuai kebutuhan... Kalau putih telur punyanya sebagian ya bikin separoh, kalau cuma 1/4 ya semua bahan kalikan 0,25
Bahan :
900 gr putih telur
750 gr gula pasir
1.300 gr dark cooking chocolate
600 gr margarine atau butter
50 gr cokelat bubuk
900 gr tepung terigu
1-2 sdt vanilla
900 gr putih telur
750 gr gula pasir
1.300 gr dark cooking chocolate
600 gr margarine atau butter
50 gr cokelat bubuk
900 gr tepung terigu
1-2 sdt vanilla
Cara membuat :
1. Siapkan 18 loyang 10x15cm yang dialas kertas roti lebihkan supaya gampang dikeluarkan.
1. Siapkan 18 loyang 10x15cm yang dialas kertas roti lebihkan supaya gampang dikeluarkan.
2. Panaskan oven sd 175 derajat celcius
3. Lelehkan dark cooking cokelat, butter/margarine dan cokelat bubuk.
3. Setelah cokelat leleh masukkan campuran terigu dan vanilla aduk rata (bentuknya jadi kayak dodol)
4. Kocok putih telur sampai kaku sambil dimasukkan gula pasir sedikit demi sedikit
5. Campurkan keduanya kocok sebentar, tuang ke loyang dan beri topping, panggang sd permukaan kering dan saat ditusuk dengan tusuk sate atau tusuk gigi tidak ada yg menempel walaupun dipegang masih seperti lembek angkat saja karena brownies akan mengeras setelah pemanggangan.
Teksturnya cokelat tapi ngeprul (ambyar) karena putih telur yang banyak,gunakan bahan bahan yang berkualitas supaya rasanya enak seperti margarine yg dicampur butter, dark cooking cokelat juga bisa diganti chocolate couverture.
Selamat mencoba!
Widya Puteri
Widya Puteri