Soft Bread & Light 5 Minutes Bread (versi Roti Tawar Gandum)
Resep : Jeany Mega Sari
Modified and recook : Shinta Lestari
Resep : Jeany Mega Sari
Modified and recook : Shinta Lestari
Bahan :
225 ml susu hangat
225 gram tepung terigu protein tinggi
160 gram tepung terigu serbaguna
50gram tepung gandum
1 butir telur
50gram mentega dilelehkan
2 sdt ragi instant
1/2 sdt garam (saya tidak pakai)
Gula pasir 55 gram
225 ml susu hangat
225 gram tepung terigu protein tinggi
160 gram tepung terigu serbaguna
50gram tepung gandum
1 butir telur
50gram mentega dilelehkan
2 sdt ragi instant
1/2 sdt garam (saya tidak pakai)
Gula pasir 55 gram
Cara membuat :
1.susu dihangatkan suam suam kuku..masukkan ke dalam baskom,masukkan gula pasir,aduk rata.Masukkan ragi tutup baskom 5menit
2.masukkan telur dan margarine leleh aduk rata dengan sendok kayu
3.masukkan tepung terigu protein tinggi,serbaguna dan gandum aduk rata dengan gerakan ringan
4.ulenin selama 5menit
5.tutup dengan kain bersih,biarkan selama 60menit (setelah mengembang 2xlipat)
6.Kempiskan adonan,ratakan dengan rol penggilas dari kayu,bentuk amplop..masukkan ke dalam loyang loaf yang telah dilumuri mentega dan terigu tipis tipis
7.Istirahatkan kembali selama 60menit
8.panaskan oven 15menit sebelumnya
9.olesi permukaan roti dengan merah telur
10.panggang selama 20menit api 180derajat.
11.setelah matang,biarkan sampai suhu roti dingin..baru dipotong potong dengan pisau tajam
1.susu dihangatkan suam suam kuku..masukkan ke dalam baskom,masukkan gula pasir,aduk rata.Masukkan ragi tutup baskom 5menit
2.masukkan telur dan margarine leleh aduk rata dengan sendok kayu
3.masukkan tepung terigu protein tinggi,serbaguna dan gandum aduk rata dengan gerakan ringan
4.ulenin selama 5menit
5.tutup dengan kain bersih,biarkan selama 60menit (setelah mengembang 2xlipat)
6.Kempiskan adonan,ratakan dengan rol penggilas dari kayu,bentuk amplop..masukkan ke dalam loyang loaf yang telah dilumuri mentega dan terigu tipis tipis
7.Istirahatkan kembali selama 60menit
8.panaskan oven 15menit sebelumnya
9.olesi permukaan roti dengan merah telur
10.panggang selama 20menit api 180derajat.
11.setelah matang,biarkan sampai suhu roti dingin..baru dipotong potong dengan pisau tajam
Selamat Mencoba