Wednesday, July 15, 2015

Permen Agar2
Bahan : 4 bungkus agar2 , 800gr gula pasir , 500cc air , pewarna makanan
Cara Buat :
Rebus smw bahan sampai mendidih ( sperti membuat agar2 biasa ) lalu kmdian tuang d loyang kotak / persegi .
setelah dingin dan keras potong2 dgn memakai pisau bergerigi agar potongan terlihat cantik.
susun d loyang datar , beri jarak sedikit d antara permen lalu jemur sambil sesekali d bolak balik agar rata keringnya.
penjemuran kadang memakan waktu 2 - 3 hari sa'at cuaca cerah ...klo mendung berawan susah kluwar kristalnya
klo sdh klwar krital gulanya dn sa'at d pegang sdh keras berarti agar2 kering dh jadi dn siap d simpan d toples
BLACK NASTAR by Sahak P

Bahan A 
3 kuning telur 
1 putih telur 
200 gram margarin 
100 gram butter 
250 gula palm 
¼ sdt garam 

Bahan B 
425 gram tepung terigu 
25 gram susu bubuk 
50 gram coklat bubuk (25 noir+coklat van houtan)
30 gram maizena 

Bahan C 
500 gram selai nanas 

Cara membuat : 
1. Bahan A dikocok hingga mengembang 
2. Masukan bahan B, aduk rata 
3. Ambil 1 sdt pipihkan lalu beri bahan C kemudian bentuk sesuai selera 
4. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit atau sampai matang.