Cakenya lembut tanpa tbm
Bukan bolu jerman ya, cuma sponge cake biasa pakai 5 butir telur utuh tanpa tbm, sp, ovalet dll
Bahan cuma:
5 butir telur (pisahkan putih dan kuning nya)
Gula pasir 100 gr
Mentega 100 gr (lelehkan sampai pisah antara minyak dan lemaknya)
Tepung terigu 100 gr
Susu dancow bubuk 20 gr /1 sachet (sesuai selera aja) ^^
Gula pasir 100 gr
Mentega 100 gr (lelehkan sampai pisah antara minyak dan lemaknya)
Tepung terigu 100 gr
Susu dancow bubuk 20 gr /1 sachet (sesuai selera aja) ^^
Cara membuat:
Kocok putih telur sampai putih dan mengembang
Masukkan gula pasir sedikit2 sampai habis
Masukkan kuning telur satu persatu sampai habis
Kocok lagi adonan sampai mengembang naik
Masukkan gula pasir sedikit2 sampai habis
Masukkan kuning telur satu persatu sampai habis
Kocok lagi adonan sampai mengembang naik
Kecilkan mixer sampai kecepatan paling rendah
Masukkan adonan kering (tepung terigu dan susu yang sudah diaduk jadi 1) dan mentega cair secara bergantian sampai bahan habis langsung matikan mixer dan aduk rata adonan sebentar menggunakan spatula
Masukkan adonan kering (tepung terigu dan susu yang sudah diaduk jadi 1) dan mentega cair secara bergantian sampai bahan habis langsung matikan mixer dan aduk rata adonan sebentar menggunakan spatula
Contoh gbr menggunakan loyang kotak uk 20, tinggi nya kurleb 5 cm
Panggang dalam oven dengan suhu 180-200 derajat celcius
Jika menggunakan otang gunakan api sedang
Panggang dalam oven dengan suhu 180-200 derajat celcius
Jika menggunakan otang gunakan api sedang