RESEP DORAYAKI
Bahan :
2 butir telur
80g gula pasir
1 sdm madu
½ sdt soda kue
50ml air → aku pakai susu uht 60ml
130g terigu segitiga biru ato kunci biru
80g gula pasir
1 sdm madu
½ sdt soda kue
50ml air → aku pakai susu uht 60ml
130g terigu segitiga biru ato kunci biru
Cara Membuat :
1. Kocok telur,gula madu dengan mixer sampai agak mengembang dan pucat
1. Kocok telur,gula madu dengan mixer sampai agak mengembang dan pucat
2. Masukkan tepung dan soda kue,aduk kembali hingga tercampur rata.
3. Terakhir masukkan air aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata,kemudian diamkan selama 10 menit.
4. Siapkan wajan Teflon.. untuk langkah pertama kuaskan minyak pada wajan,kemudian lap dengan tissue halus,wajan akan terlihat kering tanpa minyak,tapi bila diusap dengan tangan masih ada lapisan minyak tipis.
5. Tuang adonan Dorayaki dengan sendok sayur ke atas wajan Teflon datar,gunakan api kecil.. setelah muncul gelembung-gelembung kecil dan pinggiran tidak basah,balik adonan.. kemudian panggan sebentar lalu angkat..
6. Dorayaki yang sudah matang harus langsung selalu ditutup dengan serbet..
dan supaya dorayaki tetap empuk simpanlah di tempat kedap udara
No comments:
Post a Comment