Roti Tawar Tanpa Telur (Roti T3) Thangzhong & Coffe Bun
By : Labuna
By : Labuna
Bahan I
25 gram terigu protein sedang
150 ml air
25 gram terigu protein sedang
150 ml air
Bahan II
350 gram terigu protein tinggi
125 gram terigu protein sedang
40 gram gula
2 sdt ragi instant
300 ml susu cair dingin
350 gram terigu protein tinggi
125 gram terigu protein sedang
40 gram gula
2 sdt ragi instant
300 ml susu cair dingin
Bahan III
50 gram mentega putih/butter
1,5 sdt garam
50 gram mentega putih/butter
1,5 sdt garam
Bahan IV
Susu UHT
Susu UHT
Caranya:
Aduk rata Bahan I , masak hingga mengental (jangan sampai meletup2 asal kental saja), dinginkan
Aduk rata Bahan I & II, uleni hingga kalis
Masukkan Bahan III uleni hingga elastis
Istirahatkan 45-60 menit (tergantung cuaca/suhu)
Roti Tawar
Bagi adonan jadi 2 (loyang kecil)
Gilas memanjang (lebarnya sepanjang loyang yang dipakai)
Gulung padat, taruh di loyang yang sudah disemir margarin
Istirahatkan 45-60 menit
Oles dengan Bahan IV
Oven suhu 190-200 DC selama 25 menit
Angkat, panas2 oles butter bagian atasnya
Aduk rata Bahan I , masak hingga mengental (jangan sampai meletup2 asal kental saja), dinginkan
Aduk rata Bahan I & II, uleni hingga kalis
Masukkan Bahan III uleni hingga elastis
Istirahatkan 45-60 menit (tergantung cuaca/suhu)
Roti Tawar
Bagi adonan jadi 2 (loyang kecil)
Gilas memanjang (lebarnya sepanjang loyang yang dipakai)
Gulung padat, taruh di loyang yang sudah disemir margarin
Istirahatkan 45-60 menit
Oles dengan Bahan IV
Oven suhu 190-200 DC selama 25 menit
Angkat, panas2 oles butter bagian atasnya
Coffe Bun
Bahan
Filling
Butter Salted beku potong2 @ 10 gram
Filling
Butter Salted beku potong2 @ 10 gram
Toping
1 sachet white coffe
1 sachet milo
1 sdm munjung butter/margarin
1 putih telur
25 - 30 gram terigu
Caranya :
Potong2 adonan roti @ 50 gram, isi dengan mentega beku, bulatkan, istirahatkan 45-60 menit
Aduk rata/kocok Bahan Toping hingga kental
Masukkan dalam plastik contong, semprotkan di atas kue memutar hingga 3/4 roti tertutup
Oven suhu 190 DS selama 15 menit dengan rak paling atas (saya hanya memakai api bawah)
Angkat
1 sachet white coffe
1 sachet milo
1 sdm munjung butter/margarin
1 putih telur
25 - 30 gram terigu
Caranya :
Potong2 adonan roti @ 50 gram, isi dengan mentega beku, bulatkan, istirahatkan 45-60 menit
Aduk rata/kocok Bahan Toping hingga kental
Masukkan dalam plastik contong, semprotkan di atas kue memutar hingga 3/4 roti tertutup
Oven suhu 190 DS selama 15 menit dengan rak paling atas (saya hanya memakai api bawah)
Angkat
Note :
Hasil roti tetap lembut selama resep diikuti dengan benar, pengulenan hingga elastis.
1 resep jadi berapa saya buat 1 resep untuk 3 jenis roti jadi nggak tau
1 resep toping untuk 6 pcs roti
Hasil roti tetap lembut selama resep diikuti dengan benar, pengulenan hingga elastis.
1 resep jadi berapa saya buat 1 resep untuk 3 jenis roti jadi nggak tau
1 resep toping untuk 6 pcs roti
No comments:
Post a Comment