Wednesday, August 5, 2015

Saya bantu copy ya MINI BROWNIES PIE

Dari Blog catatan Nina

CRUST PIE

Bahan :

500 gr tepung terigu serbaguna

300 gr margarin

2 sdt munjung gula kastor

3 kuning telur

1 sdt vanilla bubuk

Cara Membuat :

- Aduk rata semua bahan dengan menggunakan pisau pastry atau sendok kayu. Aduk hingga rata dan berbulir-bulir.

- Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.

- Bagi adonan menjadi sama banyak (aku timbang @ 30gr) dan cetak di loyang pie yang sudah dioles margarin atau minyak. Lakukan hingga adonan habis.

- Adonan pie siap digunakan.

BROWNIES

Bahan :

120 gr tepung terigu serbaguna

200 gr margarin

3 butir telur

200 gr DCC cincang

150 gr gula kastor

1/4 sdt garam halus (skip)

Cara Membuat :

- Campur terigu dan gula halus, aduk rata. Sisihkan.

- Lelehkan margarin dengan cara ditim kemudian masukkan DCC. Aduk hingga rata dan coklat meleleh. Matikan api dan diamkan hingga hangat.

- Kocok telur hingga mengembang (bisa juga dengan menggunakan whisker ya), masukkan campuran tepung terigu dan gula. Aduk rata dengan menggunakan spatula.

- Tuang campuran margarin dan coklat leleh, aduk dengan menggunakan spatula.

Assembly :

- Tuang adonan brownies ke loyang pie hingga hampir penuh.

- Panggang dengan suhu 170'C hingga brownies mengembang.

- Setelah mengembang, kecilkan api hingga 150'C. Panggang hingga matang dan kulit pie kecoklatan.

- Angkat dan dinginkan baru kemudian keluarkan brownies pie dari loyangnya.

=====+++++++======

Yang di atas resep asli dan sudah #Pyebro modifikasi untuk dijual.


Martabak Bangka oke
500 gr tepung segitiga
700 ml air
2 butir telor utuh + 1 kuning telur
8 sdm skm / 2 sachet skm
7 sdm gula pasir
1 sdt munjung garam
1 sachet vanili
1 sachet sada kue. / 1sdt soda kue
Cara bikin nya
Gula untuk taburan
Mentega butter olesan
1/3 sdt soda kue untuk tambahan tiap loyangnya
Isiannya :
Kacang sangrai yg diblender kasar
Keju parut
Mesis
Macam2 selai jg boleh sesuai selera
Caranya :
Masukan tepung dallam wadah kasih air sambil diaduk pke whisk lalu masukan telur aduk terus sambil dimasukan bahan2 lainnya, gula ,susu, soda dan garam kocok smpe smua rata dan tepung jg licin tidak bergerindil dan sedikit berbuih adonannya .
Tutup dgn lap ato pladtik selama 60 menit.
Panaskan teflon sampe betul2 panas .
Ambil adonan disesuaikan dgn besarnya teflon .
( sya bagi 3 untuk loyang size 26 ) tebal sekali martabaknya.
Beri tambahan soda kira2 1/3 sendok teh/sesuaikan uk teflon/ loyang /bahan,aduk rata.
Tuang ke teflon / loyang panas kecilkan sedikit api nya.
Bila adonan sudah mulai bergelembung2 ,kecilkan lg api nya supaya tsk gosong lapisan kulit bawahnya.tutup sampai berbentuk pori2 kasih mentega di beberapa bagian dan taburi gula ,tutup lg dan matikan kompor .
Biarkan martabak masak dgn sisa panas dari teflon /loyang
Matang angkat dan beri isian sesuai selera terakhir cucurkan susu kental sebagai sentuhan akhirnya olesi kulit martabak dgn mentega ,potong menurut selera,siap dihidangkan.
Catatan : setiap mau masak loyang berikutnya soda ditambahkan untuk setiap adonan/teplonnya/ loyang
IKUTI SAJA RESEPNYA ,SODA KUE JANGAN DI GANTI BAKING POWDER.
TIDAK PAKAI ' FERMIPAN "
Selamat mencoba.
Resep baru martabak by : Ricka Erlyani