Wednesday, August 5, 2015

Saya bantu copy ya MINI BROWNIES PIE

Dari Blog catatan Nina

CRUST PIE

Bahan :

500 gr tepung terigu serbaguna

300 gr margarin

2 sdt munjung gula kastor

3 kuning telur

1 sdt vanilla bubuk

Cara Membuat :

- Aduk rata semua bahan dengan menggunakan pisau pastry atau sendok kayu. Aduk hingga rata dan berbulir-bulir.

- Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.

- Bagi adonan menjadi sama banyak (aku timbang @ 30gr) dan cetak di loyang pie yang sudah dioles margarin atau minyak. Lakukan hingga adonan habis.

- Adonan pie siap digunakan.

BROWNIES

Bahan :

120 gr tepung terigu serbaguna

200 gr margarin

3 butir telur

200 gr DCC cincang

150 gr gula kastor

1/4 sdt garam halus (skip)

Cara Membuat :

- Campur terigu dan gula halus, aduk rata. Sisihkan.

- Lelehkan margarin dengan cara ditim kemudian masukkan DCC. Aduk hingga rata dan coklat meleleh. Matikan api dan diamkan hingga hangat.

- Kocok telur hingga mengembang (bisa juga dengan menggunakan whisker ya), masukkan campuran tepung terigu dan gula. Aduk rata dengan menggunakan spatula.

- Tuang campuran margarin dan coklat leleh, aduk dengan menggunakan spatula.

Assembly :

- Tuang adonan brownies ke loyang pie hingga hampir penuh.

- Panggang dengan suhu 170'C hingga brownies mengembang.

- Setelah mengembang, kecilkan api hingga 150'C. Panggang hingga matang dan kulit pie kecoklatan.

- Angkat dan dinginkan baru kemudian keluarkan brownies pie dari loyangnya.

=====+++++++======

Yang di atas resep asli dan sudah #Pyebro modifikasi untuk dijual.


No comments:

Post a Comment