Saya bantu copy ya MINI BROWNIES PIE
Dari Blog catatan Nina
CRUST PIE
Bahan :
500 gr tepung terigu serbaguna
300 gr margarin
2 sdt munjung gula kastor
3 kuning telur
1 sdt vanilla bubuk
Cara Membuat :
- Aduk rata semua bahan dengan menggunakan pisau pastry atau sendok kayu. Aduk hingga rata dan berbulir-bulir.
- Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.
- Bagi adonan menjadi sama banyak (aku timbang @ 30gr) dan cetak di loyang pie yang sudah dioles margarin atau minyak. Lakukan hingga adonan habis.
- Adonan pie siap digunakan.
BROWNIES
Bahan :
120 gr tepung terigu serbaguna
200 gr margarin
3 butir telur
200 gr DCC cincang
150 gr gula kastor
1/4 sdt garam halus (skip)
Cara Membuat :
- Campur terigu dan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
- Lelehkan margarin dengan cara ditim kemudian masukkan DCC. Aduk hingga rata dan coklat meleleh. Matikan api dan diamkan hingga hangat.
- Kocok telur hingga mengembang (bisa juga dengan menggunakan whisker ya), masukkan campuran tepung terigu dan gula. Aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Tuang campuran margarin dan coklat leleh, aduk dengan menggunakan spatula.
Assembly :
- Tuang adonan brownies ke loyang pie hingga hampir penuh.
- Panggang dengan suhu 170'C hingga brownies mengembang.
- Setelah mengembang, kecilkan api hingga 150'C. Panggang hingga matang dan kulit pie kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan baru kemudian keluarkan brownies pie dari loyangnya.
=====+++++++======
Yang di atas resep asli dan sudah #Pyebro modifikasi untuk dijual.
No comments:
Post a Comment