Resep Kuker
By Mb Diana Nana ceif Depok
Berikut ini Resep 4 Kue Kering Klasik yang baru saja kita pelajari kemarin.
Resep Kaastengels
Bahan:
400gr Terigu
300gr margarin/mentega
200gr Keju
2 Kuning telur
400gr Terigu
300gr margarin/mentega
200gr Keju
2 Kuning telur
Olesan:
2 Kuning telur
2 Kuning telur
Cara membuat:
1. Campur kuning telur dengan margarin/mentega
2. Masukan Keju yang sudah diparut
3. Masukan terigu. Aduk rata
4. Cetak, olesi dengan kuning telur dan panggang hingga matang dengan suhu sekitar 160-175 derajat Celsius
1. Campur kuning telur dengan margarin/mentega
2. Masukan Keju yang sudah diparut
3. Masukan terigu. Aduk rata
4. Cetak, olesi dengan kuning telur dan panggang hingga matang dengan suhu sekitar 160-175 derajat Celsius
Resep Nastar
Bahan:
300gr Terigu
250gr margarin/mentega
50gr maizena
1 sdm susu bubuk
50gr gula halus
2 Kuning telur
300gr Terigu
250gr margarin/mentega
50gr maizena
1 sdm susu bubuk
50gr gula halus
2 Kuning telur
Olesan:
2 Kuning telur
2 Kuning telur
Bahan Selai:
1 buah nanas Palembang. Haluskan
100gr gula pasir
5 lembar daun jeruk
1 batang kayu manis
1 buah nanas Palembang. Haluskan
100gr gula pasir
5 lembar daun jeruk
1 batang kayu manis
Cara membuat:
1. Campur kuning telur, gula bubuk dengan margarin/mentega
2. Masukan terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk rata
3. Cetak, isi dengan selai, olesi dengan kuning telur dan panggang hingga matang dengan suhu sekitar 160-175 derajat Celsius
1. Campur kuning telur, gula bubuk dengan margarin/mentega
2. Masukan terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk rata
3. Cetak, isi dengan selai, olesi dengan kuning telur dan panggang hingga matang dengan suhu sekitar 160-175 derajat Celsius
Resep Putri Salju
Bahan:
450gr Terigu
400gr margarin/mentega
1 kuning telur
450gr Terigu
400gr margarin/mentega
1 kuning telur
Pelengkap:
Gula Donat
Gula Donat
Cara membuat:
1. Campur kuning telur margarin/mentega dengan terigu
2. Cetak dan panggang hingga matang dengan suhu sekitar 160-175 derajat Celsius
1. Campur kuning telur margarin/mentega dengan terigu
2. Cetak dan panggang hingga matang dengan suhu sekitar 160-175 derajat Celsius
Resep Kue Kacang
Bahan:
300gr Terigu
1 sdm susu bubuk
100gr gula halus
150gr selai kacang
120ml minyak sayur
½ sdt garam
½ sdt Vanila bubuk
300gr Terigu
1 sdm susu bubuk
100gr gula halus
150gr selai kacang
120ml minyak sayur
½ sdt garam
½ sdt Vanila bubuk
Olesan:
2 Kuning telur
2 Kuning telur
Cara membuat:
1. Campur gula halus, selai kacang, minyak sayur, margarin/mentega, garam dan vanilla bubuk
2. Tambahkan terigu
3. Cetak dan panggang hingga matang dengan suhu sekitar 160-175 derajat Celsius
1. Campur gula halus, selai kacang, minyak sayur, margarin/mentega, garam dan vanilla bubuk
2. Tambahkan terigu
3. Cetak dan panggang hingga matang dengan suhu sekitar 160-175 derajat Celsius