Strawberry Snow White Cake.
Resep by Unilever Food Solutions
Resep by Unilever Food Solutions
By Teh Nenis BKR
Resep Cake :
Bahan A :
7 butir telur utuh
3 kuning telur
160g gula pasir
12 g stabilizer/emulsifier
1sdt perisa vanilla butter -- tambahan nenis
Bahan A :
7 butir telur utuh
3 kuning telur
160g gula pasir
12 g stabilizer/emulsifier
1sdt perisa vanilla butter -- tambahan nenis
Bahan B
130g tepung terigu medium
10g maizena
130g tepung terigu medium
10g maizena
Bahan C ditim :
125g Blue Band Master : Cake Margarine
125g Blue Band Master : Cake Margarine
Pelengkap :
10 Buah strawberry yg sudah dicuci bersih sebagai hiasan.
10 Buah strawberry yg sudah dicuci bersih sebagai hiasan.
Cara membuat :
1. Kocok bahan A pada speed 1 sebentar lalu masukan bahan B. Kocok hingga kental berjejak.
2. Matikan mixer. Masukan bahan C aduk rata dg spatula.
3. Tuang ke loyang yg sudah diolesi campuran blue band dan terigu. Panggang dg suhu 180 dercel selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Balikan dari loyang biarkan dingin. Hias dg butter cream dan strawberry sesuai selera. Cakenya lembuuut dan enak.
1. Kocok bahan A pada speed 1 sebentar lalu masukan bahan B. Kocok hingga kental berjejak.
2. Matikan mixer. Masukan bahan C aduk rata dg spatula.
3. Tuang ke loyang yg sudah diolesi campuran blue band dan terigu. Panggang dg suhu 180 dercel selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Balikan dari loyang biarkan dingin. Hias dg butter cream dan strawberry sesuai selera. Cakenya lembuuut dan enak.
Butter cream :
850g Blue Band Master White Cream Fat
150g Blue Band Master Cake Margarine
600g simple syrup -- resep paling bawah ya
Cara membuat :
Kocok White Cream Fat dan Cake Margarine. Masukan simple syrup. Kocok hingga lembut dan mengembang. Siap digunakan dan sdh enaak.
- Tambahkan dengab beberapa pilihan dibawah ini jika ingin rasa yg berbeda, lalu kocok kembali agar rata :
1. SKM jika ingin rasa lebih enak
2. 100g cream cheese yg sdh dilembutkan jika ingin rasa premium
3. 250g DCC yg sdh dicairkan dan sdh tdk panas
4. 200g Cokelat filling cream agar rasa spesial
5. 1sdt pasta mocca super + 1sdt pasta cokelat.
6. Dsb sesuai selera.
850g Blue Band Master White Cream Fat
150g Blue Band Master Cake Margarine
600g simple syrup -- resep paling bawah ya
Cara membuat :
Kocok White Cream Fat dan Cake Margarine. Masukan simple syrup. Kocok hingga lembut dan mengembang. Siap digunakan dan sdh enaak.
- Tambahkan dengab beberapa pilihan dibawah ini jika ingin rasa yg berbeda, lalu kocok kembali agar rata :
1. SKM jika ingin rasa lebih enak
2. 100g cream cheese yg sdh dilembutkan jika ingin rasa premium
3. 250g DCC yg sdh dicairkan dan sdh tdk panas
4. 200g Cokelat filling cream agar rasa spesial
5. 1sdt pasta mocca super + 1sdt pasta cokelat.
6. Dsb sesuai selera.
Resep Simple Syrup yg enaaak bingiiit... :
3kg gula pasir + 1liter air putih ( 3 : 1 ) dimasak dg api kecil hingga mendidih pada suhu 115 dercel. Kecilkan api. Setelah 10 menit. Matikan api. Beri 1sdm air jeruk nipis.
Diamkan selama 10 jam. Siap digunakan.
3kg gula pasir + 1liter air putih ( 3 : 1 ) dimasak dg api kecil hingga mendidih pada suhu 115 dercel. Kecilkan api. Setelah 10 menit. Matikan api. Beri 1sdm air jeruk nipis.
Diamkan selama 10 jam. Siap digunakan.
Oke? Cukup jelas yaaaaa...met mencoba. Good luck!
Salam butter cream enak!
Salam butter cream enak!