Friday, May 15, 2015


Cake prol kentang keju

Bahan :
  • 1/2 kg kentang, kukus matang, kupas, haluskan
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula bubuk
  • 3 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 100 gram kismis
  • 50 gram kenari, iris 
  • 50 gr keju
Olesan : mentega 

Cara membuat  Resep Cake kentang yang enak dan Sehat  :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 180° Celcius, sia pkan loyang segiempat ukuran18 cm, alasi kertas roti dan oles dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin dengan gula bubuk hingga mengembang, masukkan telur satupersatu,sambil terus dikocok hingga lembut.
  3. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan vanili bubuk Serta kentang , aduk rata, 
  4. masukkan kismis dan kenari, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
  5. Olesi kue dengan telur, lalu taburi dengan kismis dan kenari,
  6. selanjutnya panggang selama 50 menit atau hingga matang, angkat.
  7. Potong menurut selera dan sajikan.
Resep Mie Kocok Cirebon


bahan mie koclok enak :
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan tepung maizena di larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 500 gr mie basah
  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
  • 200 gr kol, potong kasar
  • 100 gr taoge
  • 3 batang daun bawang, potong potong
  • 1 liter air untuk merebus
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh merica butiran
Bahan isi mi koclok :
  • ayam goreng suwir
  • 3 butir telur ayam, rebus
Bahan pelengkap mi koclok :
  • Sambal cabai rawit
  • Jeruk limau potong jadi 4
  • Bawang merah goreng
Cara membuat mie koclok :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan air kaldu dan santan lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan.
  3. Masak air hingga mendidih, lalu tempatkan taoge, kol, mie dalam saringan, lalu celupkan di dalam air mendidih, blansir sambil di kocok dengan menggunakan sumpit, hingga sayuran layu, setelah itu angkat dan masukkan ke dalam mangkok mangkok saji lalu tambahkan dengan bahan isi di atasnya.
  4. Untuk membuat kuah : rebus air kaldu hingga hampir mendidih, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk aduk hingga kental, angkat.
  5. Untuk penyajian, mangkok yang telah berisi mie dan bahan isi, segera siram dengan kuah panas lalu sajikan bersama dengan pelengkapnya.