Wednesday, July 29, 2015

Pisang Bolen Bandung
By Yuliana bisri

Bahan Kulit :
300gr terigu protein tinggi / sedang
2SM Susu bubuk
50gr Gula pasir
75 gram butter
1/2 ST backing powder
100 ml air es
3 butir kuning telur
100 gr Korsvet ( pastry margarine )
6 sdm SKM

Olesan , aduk rata :
2 butir Kuning telur
2 SM susu cair

Isi :
6 buah Pisang raja potong 3 bagian
4SM susu kental manis
Keju dan coklat meises sesuai selera

Cara Membuat :
Kulit :
Campur semua bahan kulit kecuali korsvet, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, simpan di kulkas selama 15 menit.
Pipihkan adonan menjadi persegi panjang, sepertiga bagian lembaran adonan beri korsvet secukupnya ratakan, lipat sisi kiri dan kanan kearah tengah, lalu lipat sekali lagi.
Lakukan hal yang sama hingga 3 kali sampai korsvet habis. Diamkan di kulkas 30 menit.
Ambil adonan dari kulkas, tipiskan adonan setebal 3 mm, potong2. Ambil potongan adonan kulit, isi dengan satu potong pisang, belah pisang isi dengan keju atau meises di tengahnya, beri susu kental manis di atas pisang, lalu lipat persegi adonan kulit.
Olesi dengan bahan olesan, lakukan hingga adonan habis, susun di loyang, lalu panggang di oven 180 C selama 30 menit tergantung oven masing masing

saat ini sdh banyak korsvet berbahan dasar lemak nabati, jadi tidal diragukan kehalalannya
Bbrp merek korsvet yg sdh bersertifikasi halal dan banyak di pasaran:  Gold Bullion dan Aristo