Sunday, March 1, 2015



Sate Donat Isi Coklat Keju

Bahan: 

Terigu cakra 500 gr
Fernipan 1 asset
Susu bubuk 2 sdm
Kentang 200 gr
Garam 
Vaneli
Merah telor 2 butir 
Gula pasir 100 gr
Mentega 75 gr 
Air hangat 300 cc 

Cara membuat: 
1. Untuk biang: fernipan, air hangat, gula pasir 1 sdm, terigu 2 sdm dilarutkan dan diamkan selama 10 -15 men it

2. Untuk adonan:  campur semua bahan kecuali mentega diuleni sampai kalis Baru kasih mentega
3. Diamkan selama 30 menit -1 jam 
4. Masukkan kulkas jika buat malam maka di goreng pagi. Kalo mau di goreng keluarkan sampe suruh ruang kurang lebih 1 jam.
4. Cetak bulat2 diberi Isi diamkan 20 menit 
5. Goreng dg api kecil di aduk2 biar gak gosong .
6. Kalo sudah dingin taburi gula halus lalu masukkan ke dalam lidi seperti sate.


Pudding Brownies 

Bahan: 

Agar2 nutrijel warna coklat
Air 750 cc
Susu bubuk 3 sdm
DCC 50 gr
Coklat bubuk 2 sdm
Gula pasir 7 sdm
Maezena 1 sdm 

Cara membuat: 

Campur semua bahan lalu dipanaskan di atas tapi sampai mendidih dan tuang ke cetakan ..