Talam Belondo
By Arqokha Food
Bahan:
Santan dari 2 gld Kelapa di rebus (ambil 1,5 Lt ) sisihkan sisanya buat belondo
Gula Merah 300-400 gr
Tepung Beras 200 gr
Tepung Aci 100 gr
Tepung Ketan 100 gr
Tepung terigu 2 sdm
Garam
Cara membuat:
Aduk semua bahan lalu saring
Kukus dandang sampe beruap masukkan Loyang yg sdh diolesi oleh minyak
Kukus selapis demi selapis sampe habits
Kurang lebih 15 menit
Utk atasnya:
Bahannya:
Tepung aci 50 gr
Gula merah 50 gr
Garam
Tepung terigu 12,5 gr
Tepung aci lagi 1 sdm
Air 200 ml
Caranya
Aduk semua bahan lalu tuang ke loyang dan beri belondo kukus lagi kurang lebih 30 menit .
Angkat dan dinginkan kurang lebih 5 jam supaya set .
Lama pembuatan kurang lebih 7 jam (plus merebus santan)
Kalo ngukusnya butuh waktu 4 jam saja ....
