1/2 resep Classic Cheese Cake NCC (based on 60 resep cakes and cookies anti gagal NCC):
– 100 gr gula Kastor
– 150 gr margarin/mentega
– 4 kuning telur
– 3 putih telur
– 125 gr tepung terigu segitiga biru
– 100 gr keju cheddar parut
– 100 gr gula Kastor
– 150 gr margarin/mentega
– 4 kuning telur
– 3 putih telur
– 125 gr tepung terigu segitiga biru
– 100 gr keju cheddar parut
How to make:
1. Kocok margarin dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok terus sampai mengembang, kecilkan mikser, masukkan 75 gr keju cheddar, kocok rata, matikan mikser
1. Kocok margarin dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok terus sampai mengembang, kecilkan mikser, masukkan 75 gr keju cheddar, kocok rata, matikan mikser
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. (Kalo “aduk” berarti ga pake mikser lagi ya.. Gunakan spatula atau sendok kayu)
3. Kocok putih telur sampai kaku di tempat lain, lalu yg hasil kocokan yang berbusa2 itu di masukkan ke dalam adonan sambil diaduk.
4. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu. lalu taburi permukaannya dengan 1/4 bagian sisa keju.
5. Oven sekitar 45 menit atau sampai matang. Saya pakai suhu 180 C.
6. Angkat, dinginkan, potong dan sajikan..
******
200g gula kastor
- 300g mentega/margarine ( 1:1)
(Mentega itu butter membuat Kue jadi lembut dan wangi harganya mahal dan di bungkus dg aluminum foil dan disimpan di kulkas).
Kalo margarin itu spt merek blueband dll yg dijual di mall/supermarket.
- 7 btr kuning telur
- 5 btr putih telur
- 250g tepung terigu
- 200g keju parut ( Cheddar)
Classic Cheese Cake
Sumber: Fatmah Bahalwan NCC
Classic-Cheese-Cake
Cara membuatnya :
1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr keju parut, kocok rata, matikan mixer.
2. Masukkan tepung terigu aduk rata.
3. Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang tulban diameter 24cm (di sini pakai 2 loyang kotak 22x8cm) yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu.
5. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
6. Oven selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 170-180 derajat Celcius, atau hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan.
7. Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan.
******
200g gula kastor
- 300g mentega/margarine ( 1:1)
(Mentega itu butter membuat Kue jadi lembut dan wangi harganya mahal dan di bungkus dg aluminum foil dan disimpan di kulkas).
Kalo margarin itu spt merek blueband dll yg dijual di mall/supermarket.
- 7 btr kuning telur
- 5 btr putih telur
- 250g tepung terigu
- 200g keju parut ( Cheddar)
Classic Cheese Cake
Sumber: Fatmah Bahalwan NCC
Classic-Cheese-Cake
Cara membuatnya :
1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr keju parut, kocok rata, matikan mixer.
2. Masukkan tepung terigu aduk rata.
3. Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang tulban diameter 24cm (di sini pakai 2 loyang kotak 22x8cm) yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu.
5. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
6. Oven selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 170-180 derajat Celcius, atau hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan.
7. Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan.