Sunday, May 31, 2015



Pisang molen
By Arqokha food

Terigu 300 gr
Gula halus 50 gr
Garam
Vanili
Mentega 100 gr
Air secukupnya

Cara membuat:

1. Aduk semua bahan lalu istirahatkan selama 15 menit

2. Gilas dg alat pasta dg no 1 lalu no 2,3,4, lakukan 2-3 kali

3. Ratakan pinggiran dg menggunakan pisau dan potong lebar 3 cm.

4. Lilitkan ke pisang,keju dan coklat sampe tertutup

5. Diamkan sebentar lalu goreng dg api sedang di bolak balik agar tdk gosong.

4. Goreng dg api sedang
Egg Tart (Pie Susu)
by Ricke Indriani
Bahan kulit/crust:
300 gram margarin/butter
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata.
Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung.
Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
Bahan filling:
300 ml susu kental manis (kurang lebih 1 kaleng)
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gram tepung custard
1-2 sdt vanilla susu
Cara membuat:
Campur susu kental manis dan air, aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla. Aduk rata. Saring.
Tuang filling ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh. 3. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 45 menit hingga filling set dan menguning.
Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Simpan di lemari es/kulkas agar lebih nikmat.