Chesse Stick
Parmesan cheese stick.Resep dr 60 Resep Cake & Cookies Antigagal oleh Fatmah Bahalwan Ncc & Tim NCC.Ini resepnya:
300 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu kualitas baik
1 sdt garam
4 btr telur
30gr mentega
100gr keju parmesan parut. Kalo pake craft ditambah jadi 180 gr
Cara membuat:
1.dlm wadah,campur tepung terigu,tepung sagu & garam halus aduk rata.buat cekungan d tengahnya.
2.Masukkan telur,aduk rata.Beri keju parmesan,aduk & uleni sampai bergumpal,tambahkan mentega,uleni hingga kalis.
3.Tipiskan adonan dg gilingan mi secara bertahap hingga paling tipis. (aku terakhir pake no 4).Taburi tepung sagu,teruskan menggiling dg pisau mi lebar.(kl gandeng d pisahin ya)
4.Panaskan minyak dlm jml byk,goreng hingga kuning kecoklatan & kering.angkat & tiriskan.Gorengnya d aduk2 ya.
5.Simpan dlm stoples kedap udara.
NB.REsep ini memang gak pake air ya,kl terlalu keras adonan bisa d tambah air sedikit d akhir adukan.
Rumah Tahfidz, Belajar Tahsin dan Tajwid Al Qur'an, Kajian Ilmu syar'i Hub: Diana Gasim (Ummu Achmad ) 085312837788)
Monday, July 13, 2015
Puding Busa Jeruk
Segeeer banget makan puding dengan sensasi rasa jeruk, apalagi kalo ditambah vlanya. Pertama liat resep ini di blo...selengkapnya
Bahan-bahan
secukupnya Jeruk Mandarin Kaleng
2 bungkus Agar-agar plain
200 gram Gula Pasir
750 ml Air
4 butir Putih Telur
90 gram Nutrisari
1 sendok teh Vanilla Essence
secukupnya Pewarna Kuning
Langkah
1. Masak gula, air, dan agar-agar di panci sampai mendidih, matikan kompor. Tata jeruk mandarin di dasar cetakan puding. Tuang sedikit agar-agar yang sudah mendidih (untuk mengikat jeruk). Tuang nutrisari ke dalam agar-agar. Aduk menggunakan whisker sampai larut. Diamkan sampai uap panasnya hilang.
2. Selagi menunggu agar-agarnya dingin, siapkan mixer, masukkan putih telur dan vanilla essence. Mixer dengan speed tinggi sampai kental berbusa dan hard peak. (Jika busa disendokkan, busa tidak jatuh). Tuang agar-agar yang sudah dingin ke dalam putih telur. Aduk rata, bisa gunakan mixer speed rendah. Beri pewarna kuning jika mau. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah disiapkan.
3. Note : Memasukkan agar-agar kedalam putih telur harus dalam keadaan uap panasnya sudah hilang atau suam-suam kuku. Artinya jika kita memasukkan kuku kita, tidak terasa panas. Kalau tidak, busa putih telur dan agar-agar akan terpisah dan tidak menyatu. Sajikan dingin bersama dengan vla lebih enak.
Segeeer banget makan puding dengan sensasi rasa jeruk, apalagi kalo ditambah vlanya. Pertama liat resep ini di blo...selengkapnya
Bahan-bahan
secukupnya Jeruk Mandarin Kaleng
2 bungkus Agar-agar plain
200 gram Gula Pasir
750 ml Air
4 butir Putih Telur
90 gram Nutrisari
1 sendok teh Vanilla Essence
secukupnya Pewarna Kuning
Langkah
1. Masak gula, air, dan agar-agar di panci sampai mendidih, matikan kompor. Tata jeruk mandarin di dasar cetakan puding. Tuang sedikit agar-agar yang sudah mendidih (untuk mengikat jeruk). Tuang nutrisari ke dalam agar-agar. Aduk menggunakan whisker sampai larut. Diamkan sampai uap panasnya hilang.
2. Selagi menunggu agar-agarnya dingin, siapkan mixer, masukkan putih telur dan vanilla essence. Mixer dengan speed tinggi sampai kental berbusa dan hard peak. (Jika busa disendokkan, busa tidak jatuh). Tuang agar-agar yang sudah dingin ke dalam putih telur. Aduk rata, bisa gunakan mixer speed rendah. Beri pewarna kuning jika mau. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah disiapkan.
3. Note : Memasukkan agar-agar kedalam putih telur harus dalam keadaan uap panasnya sudah hilang atau suam-suam kuku. Artinya jika kita memasukkan kuku kita, tidak terasa panas. Kalau tidak, busa putih telur dan agar-agar akan terpisah dan tidak menyatu. Sajikan dingin bersama dengan vla lebih enak.
Subscribe to:
Comments (Atom)