Sunday, June 14, 2015

CornTaart

resepnya, pake resep klappertart, cuma diganti jagung.
CornTaart
Bahan-bahan :
1 liter Susu cair UHT (bagi menjadi 2 bagian, 250ml dan 750ml)
6 butir Kuning Telur
365 ml Susu Kental Manis
50 gram Tepung Terigu
100 gram Tepung Maizena
50 gram Tepung Custard
25 gram Tepung susu
150 gram Margarin (saya pakai margarin aroma butter)
1 kaleng jagung manis
50 gram Almond Bubuk
Vanili secukupnya
Toping :
6 butir Putih Telur (dikocok hingga mengembang sempurna)
Kacang Almond slice secukupnya
Kismis secukupnya
Keju Cheddar secukupnya ( diparut)
Kayu Manis Bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu tepung terigu, tepung maizena, tepung custard, dan tepung susu larutkan dengan 250 ml susu cait UHT dan kuning telur hingga tercampur rata ( jika bergerindil saring adonan hingga halus).
2. Panaskan 750 ml susu cair UHT dan susu kental manis dengan api sedang sambil diaduk perlahan searah jarum jam agar susu tidak pecah, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan adonan tepung dan telur ke dalam susu yang telah mendidih, masukkan jagung manisnya, aduk terus secara perlahan dan konstan hingga rata dengan api kecil, jika adonan sudah rata dan mulai meletup-letup, matikan api.
4. Selagi adonan masih panas, langsung masukkan margarin, aduk hingga margarin tercampur rata, lalu masukkan vanili dan almond bubuk, aduk hingga rata.
5. Masukkan adonan ke dalam Loyang alumunium foil, beri toping putih telur, kismis, almond slice, bubuk kayu manis dan keju cheddar diatasnya. Panggang CornTaart di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit, diamkan CornTaart untuk menghilangkan panasnya, lalu masukkan ke dalam kulkas, setelah cukup dingin, CornTaart siap disajikan
Nasberry Crumble
Adonan Nastar:
200gr margarin/mentega
275gr terigu
1sdm susu bubuk
1sdm maizena/sagu/tapioka
50gr gula halus
Adonan crumble :
-aduk dengan garpu hingga berpasir
25gr margarin
25gr gula pasir
50gr tepung terigu
-Contoh tekstur crumble aku attach foto dikomen
Isian :
Selai blueberry (sesukanya jg boleh)
Olesan :
1kuning telur
CARA MEMBUAT :
-Adonan Nastar: kocok margarin, gula halus dan susu bubuk (jgn kelamaan asal rata aja), lalu masukkan semua tepung dan aduk rata memakai sendok/spatula.
-Bentuk adonan, ambil sejumput seperti ukuran nastar biasa, bulat dan pipihkan, tekan tengahnya dgn ibu jari dan rapikan hingga membentuk cup/mangkok. (saya memakai tutup botol agar cepat dan rapi, tuk tutorial next nyusul ya)
-Oles permukaan adonan yg sudah dicetak dgn kuning telur lalu tabur rapi dgn adonan crumble, susun diatas loyangt yg telah dioles margarin.
-Sebelum dipanggang, tusuk2 dgn garpu permukaan dalamnya agar tidak mengembang saat dioven.
-Panggang selama 20mnt atau sampai kecoklatan dgn suhu 160¤ (kompor api sedang cenderung kecil)
-Keluarkan dari oven, isi smua cup dgn selai, lalu panggang lg sekitar 5mnt lalu angkat.
Happy cooking
Dame Tobing