Sunday, June 14, 2015

Nasberry Crumble
Adonan Nastar:
200gr margarin/mentega
275gr terigu
1sdm susu bubuk
1sdm maizena/sagu/tapioka
50gr gula halus
Adonan crumble :
-aduk dengan garpu hingga berpasir
25gr margarin
25gr gula pasir
50gr tepung terigu
-Contoh tekstur crumble aku attach foto dikomen
Isian :
Selai blueberry (sesukanya jg boleh)
Olesan :
1kuning telur
CARA MEMBUAT :
-Adonan Nastar: kocok margarin, gula halus dan susu bubuk (jgn kelamaan asal rata aja), lalu masukkan semua tepung dan aduk rata memakai sendok/spatula.
-Bentuk adonan, ambil sejumput seperti ukuran nastar biasa, bulat dan pipihkan, tekan tengahnya dgn ibu jari dan rapikan hingga membentuk cup/mangkok. (saya memakai tutup botol agar cepat dan rapi, tuk tutorial next nyusul ya)
-Oles permukaan adonan yg sudah dicetak dgn kuning telur lalu tabur rapi dgn adonan crumble, susun diatas loyangt yg telah dioles margarin.
-Sebelum dipanggang, tusuk2 dgn garpu permukaan dalamnya agar tidak mengembang saat dioven.
-Panggang selama 20mnt atau sampai kecoklatan dgn suhu 160¤ (kompor api sedang cenderung kecil)
-Keluarkan dari oven, isi smua cup dgn selai, lalu panggang lg sekitar 5mnt lalu angkat.
Happy cooking
Dame Tobing

No comments:

Post a Comment