CornTaart
resepnya, pake resep klappertart, cuma diganti jagung.
CornTaart
Bahan-bahan :
1 liter Susu cair UHT (bagi menjadi 2 bagian, 250ml dan 750ml)
6 butir Kuning Telur
365 ml Susu Kental Manis
50 gram Tepung Terigu
100 gram Tepung Maizena
50 gram Tepung Custard
25 gram Tepung susu
150 gram Margarin (saya pakai margarin aroma butter)
1 kaleng jagung manis
50 gram Almond Bubuk
Vanili secukupnya
Toping :
6 butir Putih Telur (dikocok hingga mengembang sempurna)
Kacang Almond slice secukupnya
Kismis secukupnya
Keju Cheddar secukupnya ( diparut)
Kayu Manis Bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu tepung terigu, tepung maizena, tepung custard, dan tepung susu larutkan dengan 250 ml susu cait UHT dan kuning telur hingga tercampur rata ( jika bergerindil saring adonan hingga halus).
2. Panaskan 750 ml susu cair UHT dan susu kental manis dengan api sedang sambil diaduk perlahan searah jarum jam agar susu tidak pecah, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan adonan tepung dan telur ke dalam susu yang telah mendidih, masukkan jagung manisnya, aduk terus secara perlahan dan konstan hingga rata dengan api kecil, jika adonan sudah rata dan mulai meletup-letup, matikan api.
4. Selagi adonan masih panas, langsung masukkan margarin, aduk hingga margarin tercampur rata, lalu masukkan vanili dan almond bubuk, aduk hingga rata.
5. Masukkan adonan ke dalam Loyang alumunium foil, beri toping putih telur, kismis, almond slice, bubuk kayu manis dan keju cheddar diatasnya. Panggang CornTaart di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit, diamkan CornTaart untuk menghilangkan panasnya, lalu masukkan ke dalam kulkas, setelah cukup dingin, CornTaart siap disajikan
No comments:
Post a Comment