Segeeer banget makan puding dengan sensasi rasa jeruk, apalagi kalo ditambah vlanya. Pertama liat resep ini di blo...selengkapnya
Bahan-bahan
secukupnya Jeruk Mandarin Kaleng
2 bungkus Agar-agar plain
200 gram Gula Pasir
750 ml Air
4 butir Putih Telur
90 gram Nutrisari
1 sendok teh Vanilla Essence
secukupnya Pewarna Kuning
Langkah
1. Masak gula, air, dan agar-agar di panci sampai mendidih, matikan kompor. Tata jeruk mandarin di dasar cetakan puding. Tuang sedikit agar-agar yang sudah mendidih (untuk mengikat jeruk). Tuang nutrisari ke dalam agar-agar. Aduk menggunakan whisker sampai larut. Diamkan sampai uap panasnya hilang.
2. Selagi menunggu agar-agarnya dingin, siapkan mixer, masukkan putih telur dan vanilla essence. Mixer dengan speed tinggi sampai kental berbusa dan hard peak. (Jika busa disendokkan, busa tidak jatuh). Tuang agar-agar yang sudah dingin ke dalam putih telur. Aduk rata, bisa gunakan mixer speed rendah. Beri pewarna kuning jika mau. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah disiapkan.
3. Note : Memasukkan agar-agar kedalam putih telur harus dalam keadaan uap panasnya sudah hilang atau suam-suam kuku. Artinya jika kita memasukkan kuku kita, tidak terasa panas. Kalau tidak, busa putih telur dan agar-agar akan terpisah dan tidak menyatu. Sajikan dingin bersama dengan vla lebih enak.
No comments:
Post a Comment