Baso Sapi by Teh Yanti Susdesmiyanty
Baso Sapi
Bahan :
500 gr daging sapi mulus
100 gr es batu, hancurkan
50 ml putih telur
100 gr sagu
1/2 sdt soda kue
Bumbu :
2 sdm bawang merah yg sdh digoreng garing
1 sdm bawang putih yg sdh digoreng garing
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada halus
2 sdt garlic powder
Cara :
Haluskan bumbu, sisihkan
Potong2 kecil daging, masukan FP tambah sebagian es batu, giling.
Tambahkan putel, sisa es batu dan bumbu, giling lagi.
Tambahkan sagu dan soda kue, giling lagi sampe tercampur rata dan halus.
Bulatkan dan rebus di air mendidih yg sdh dimatikan apinya sampe semua adonan habis, nyalakan lagi api dan masak sampe baso mengambang dan air mendidih, angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment