Resep Pie susu
Bahan kulit:
250 gr terigu
150 gr mentega
2 butir telur (1 putel gak ∂ï pake)
1 sdm gula halus
1 sdm susu bubuk
Vaneli
Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan berbutir2 (kalo aku telor dan mentega, vaneli ∂ï kocok ama mixer sampe tercampur rata saja lalu masukkan gula halus dan susu bubuk dan terigu).
2. Pasangkn ke dlm cetakan timbang 20 gr jadi 25 pc jgn lupa tengahnya ∂ï tusuk2 garpu, lalu masukkan flanya.
3. oven dg api 140 selama 40 menit
Bahan isi (fla):
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
4 kuning telur
Air sesuai takaran kaleng susu (400 ml)
Cara membuat:
1. Campurkan susu, tepung maizena. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
No comments:
Post a Comment