Tuesday, July 28, 2015


Lamington Cake

Cake ini konon diciptakan oleh assisten dapur di gedung gubernur Lamington di Queensland th 1901,tapi ada jg yg menyebutkan kue ini dibuat oleh Amy Shauer untuk Lady lamington. yang jelas kue ini menjadi ikon kuliner dari australia, dengan ciri khas cake berpotongan kubus, dilumuri larutan coklat dan ditaburi kelapa kering. cake ini akan lebih enak disantap jika dibuat sehari sebelumnya. #ChocolateWeeks
1
  • Soegianto Widjaya

    Bahan-bahan

    4 butirtelor
    125 gramgula caster
    1 sendok tehvanila ekstrak
    125 gramTepung Terigu Protein Sedang
    50 gramunsalted butter
    200 gramkelapa kering
    25 gramunsalted butter
    75 mlsusu cair
    125 gramGula Halus
    50 grambubuk coklat
    +

      Langkah

      1. 1
        kocok telor dan gula sambil ditim, masukkan ayakan tepung. masukan vanila ekstrak dan unsalted butter leleh.oven dengan suhu 190 di loyang uk 20x20. setelah matang potong kubus
        +
        • 2
          buat larutan coklat. campur unsalted butter, susu cair, gula halus, dan bubuk coklat, masak sampai agak mengental. dinginkan.lumuri cake dengan larutan coklat. Taburi dengan kelapa kering

          Ganache ekonomis: bisa utk fiiling kue

          Lapisan Coklat : 100 ml susu cair 200 gr dark cooking chocolate, cincang 2 sdm unsalted butter atau bisa diganti madu 

          Cara membuatnya:

          Lapisan coklat : panaskan susu cair, tidak usah sampai mendidih cukup hingga terlihat gelembung-gelembung kecil. Matikan api dan masukkan coklat cincang. Aduk rata hingga coklat leleh dan teksturnya lembut. Masukkan unsalted butter, aduk rata. Siap digunakan

        No comments:

        Post a Comment