Dongkal...dongkal ....Siapa yg mauu ...
Dongkal praktis
Resep by Diana Elanouzy
Bahan:
Tepung Beras rose brand 200 gr
Air kira2
Garam kira2
Gula Merah disisir kira2 sesuai selera
Pandan
Kelapa 1/2 tua 1/2 gelondong diparud (separo utk campuran separo lagi utk taburan )
Vaneli
Cara membuat
# Aduk kelapa parud dg tepung Beras, garam dan pandan serta vanili kukus pake serbet selama 30 menit
# setelah 30 menit angkat taro di baskom diamkan sampe dingin
# beri air kira2 adonan bisa di bentuk jgn kebanyakan yaa ntar jadi bubur susum hihihi
# lalu kukus di cetakan kerucut yg dalamnya di kasih daun pisang setiap lapis beri irisan gula merah ... Berhubung saya gak punya cetakan kerucut maka saya cetak seperti Kue putu sambil ditekan ya Biar padat ..
# kukus selama 40 menit ..
# tuang dari cetakan ke piring lalu beri taburan kelapa .. Biar kelapa awet dikukus yaa ..
Selamat Mencoba ^-^

No comments:
Post a Comment