Friday, February 27, 2015



Dongkal...dongkal ....Siapa yg mauu ...

ternyata guampang lho buatnya ..mau bikin ini sudah lama tapi bingung ..eehh nemu resep di Koran seputar Indonesia thn 2009 lalu gugling dan feeling ....jadilah dongkal homemade ....pengganti nasi .. Jadi inget masa kecil paling suka jajan ini...

Dongkal praktis
Resep by Diana Elanouzy


Bahan:
Tepung Beras rose brand 200 gr
Air kira2
Garam kira2
Gula Merah disisir kira2 sesuai selera
Pandan
Kelapa 1/2 tua 1/2 gelondong diparud (separo utk campuran separo lagi utk taburan )
Vaneli

Cara membuat
# Aduk kelapa parud dg tepung Beras, garam dan pandan serta vanili kukus pake serbet selama 30 menit 

# setelah 30 menit angkat taro di baskom diamkan sampe dingin 

# beri air kira2 adonan bisa di bentuk jgn kebanyakan yaa ntar jadi bubur susum hihihi 

# lalu kukus di cetakan kerucut yg dalamnya di kasih daun pisang setiap lapis beri irisan gula merah ... Berhubung saya gak punya cetakan kerucut maka saya cetak seperti Kue putu sambil ditekan ya Biar padat ..

# kukus selama 40 menit ..

# tuang dari cetakan ke piring lalu beri taburan kelapa .. Biar kelapa awet dikukus yaa ..

Selamat Mencoba ^-^

No comments:

Post a Comment