MENU SUKI SUKIAN SEHAAT
Resep: dari Mb Hezti
KUAH:
1. TOMYAM
2. KALDU AYAM
BAHAN:
1. Bakso ikan
2. Bakso Salmon atau
3. Tahu ikan, Tahu Cina, tahu Bandung
4. Dada ayam filet
5. Soun jagung
6. Sawi putih
7. Sawi hijau
8. Kailan
9. Kol
10. Wortel
11. Siomay, pangsit rebus, tekwan, dll yg tidak digoreng
(Silakan pilih bervariasi utk menu sepekan)
12. Lain lain bahan asal jangan Udang, Cumi, Daging merah, minyak, mentega,
Bumbu kuah:
1. Bawang putih cincang
2. Lada
3. Garam sedikiiit
4. Jeruk limo/lemon u perisa asam segar
5. Saos asam : gula merah kentalkan+asem jawa cairkan sesendok makan+garem dikiit+perasan jeruk limo/lemon/nipis.
bumbu tomyam paling enak Mak Nyonya buatan malaysia.
Cara memasak:
1. Campurkan semua bumbu dalam panci Suki (panci biasa), kecuali saos asem.
Diamkan sampai mendidih
2. Masukkan daging ayam filet/ikan/daging mentah dulu sampau mendidih
3. Masukkan sayuran keras, kecilkan api
4. Masukkan sayuran basah..
5. Matikan api
6. Tuang ke dalam mangkuk mangkuk perorangan, siap untuk disantap
7. Tambahkan saos asem manis gula jawa. Rasanya harus asem, jangan manis.
Masakan sehat, siap dlm waktu 10 menit. Boleh dgn nasi u tuk anak anak, untuk ibu kalo masih laper..tambah lagi sampai 2 mangkok..gak apa apa....
BON A PETIT
TETAP SEHAT SAAT TANPA KHADIMAT
1. Belanja stock semua bahan suki di atas simpan di freezer u daging dan ikan ssetelah dixuxi bersih dan bungkus per porsi shg siap dimasak kapan saja.
2. Sayuran dicuci lalu dipisah pisah satuan, masukkan dlm tupperware/wadah sejenis. Simpan di kulkas.
3. Kuah kaldu bisa dibuat dari ayam kampung, jahe bawang putih keprek dan gatam sedikiit. Dinginkan, bungkus per porsi dlm plastik. Tinggal ambil satu satu setiap akan dimasak.
4. Sayur yg dipilih BUKAN yg berwarna HIJAU u hindari Asam Urat.
5. Karbo hydrat bs ditambah dgn mie telur, kwetiau, macaroni, dll.
No comments:
Post a Comment