Thursday, June 18, 2015

Kamir

Buat kamir gak pernah pas di lidah walaupun sudah berkali2 mencoba dg berbagai resep.

Pengen makan kamir yg empuk spt Kue bolu tapi selalu gagal walalupun dari segi rasa sudah enak ..

Baiklah Aku buat kamir pagi ini buat ta'jil sore nanti ..

Kamir
By Diana

Bahan:
Terigu segitiga 550 gr
Air 300 cc Kalo kekentalan tambah air aja
Tape 400 gr
Garam 1 sdt
Gula pasir 125 gr
Telor 2 (1 putihnya di buang)
Mentega 150 gr
Soda 1 sdm
Baking powder 1/4 dst
Pisang ambon 1 haluskan
Vanili

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan kecuali telor, tape dan air

2. Campurkan tape dg air aduk2 lalu sharing

3. Masukkan ke adonan ke 1 aduk2 sampe rata

4. Kocok telor kasih perasan air jeruk utk menghilangkan bau amis.

5. Campurkan ke adonan tadi lalu mixer sekitar 5-10 menit Atau dikeplok2 pake tangan sehingga keluar udara yg bergelembung2

6. Tutup dan Diamkan selama 7 jam

7. Cetak dan kasih minyak ...

Adonan agak kental

No comments:

Post a Comment