Tuesday, June 2, 2015

Resep cendol

Resep dibawah ini untuk sekitar 40 orang

Bahan Cendol Hijau
1 Bungkus Tepung Hunkwe 120 gram
120 gram tepung beras
1,6 liter air
1,5 sdt garam
3 sdm gula pasir
1 sdt pasta pandan (bisa diganti dengan juice daun pandan)

Cara membuat Cendol :

Campur semua bahan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan meletup-letup.
Angkat dan cetak dengan cetakan cendol. Masukkan ke bowl yang sudah di isi air dingin dan es batu.
Pindahkan kedalam wadah dan simpan dalam kulkas.

Bahan :

1 bks tepung hunkwe (Sagu Aren)
100 ml air daun pandan suji
½ sdt garam
700 ml air dingin

Cendol ala Diana

Bahan;
Hungkue 1 bks
Air 800 ml
Garam
Daun suji 20 lbr dan daun pandan 2 lbr

Cara membuat:
Sama spt buat hungkue langsung dicetak yg bawahnya di kasih air dingin


Resep cendol dari fb

pake tepung beras mba resepnya by Bunda Aninamiku

1 bgk nutrigel 15gr,
 5sdm tepung beras,
500ml air,

Cara membuat:

 dimasak sampe meletup2 masukan keplastik segitiga, trus pencet2 tadangin pake air dingin es


tp untuk cendol diatas sy variasi sendiri soalnya pengen byk warna, jadi beli wrna biru n kuning dr
 nutrigelnya yg 10gr
tepung berasnya 3,5 sendok makan
 airnya 300ml,

 yg warna ijo sm pink pake agar2 swalow plain,
 tepung beras 5sdm
air 500ml,

 sy bagi 2 adonannya yg 1 dikasih pasta stroberry, 1 lagi pasta pandan,


No comments:

Post a Comment