Resep cendol
Resep dibawah ini untuk sekitar 40 orang
Bahan Cendol Hijau
1 Bungkus Tepung Hunkwe 120 gram
120 gram tepung beras
1,6 liter air
1,5 sdt garam
3 sdm gula pasir
1 sdt pasta pandan (bisa diganti dengan juice daun pandan)
Cara membuat Cendol :
Campur semua bahan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan meletup-letup.
Angkat dan cetak dengan cetakan cendol. Masukkan ke bowl yang sudah di isi air dingin dan es batu.
Pindahkan kedalam wadah dan simpan dalam kulkas.
Bahan :
1 bks tepung hunkwe (Sagu Aren)
100 ml air daun pandan suji
½ sdt garam
700 ml air dingin
Cendol ala Diana
Bahan;
Hungkue 1 bks
Air 800 ml
Garam
Daun suji 20 lbr dan daun pandan 2 lbr
Cara membuat:
Sama spt buat hungkue langsung dicetak yg bawahnya di kasih air dingin
Resep cendol dari fb
pake tepung beras mba resepnya by Bunda Aninamiku
1 bgk nutrigel 15gr,
5sdm tepung beras,
500ml air,
Cara membuat:
dimasak sampe meletup2 masukan keplastik segitiga, trus pencet2 tadangin pake air dingin es
tp untuk cendol diatas sy variasi sendiri soalnya pengen byk warna, jadi beli wrna biru n kuning dr
nutrigelnya yg 10gr
tepung berasnya 3,5 sendok makan
airnya 300ml,
yg warna ijo sm pink pake agar2 swalow plain,
tepung beras 5sdm
air 500ml,
sy bagi 2 adonannya yg 1 dikasih pasta stroberry, 1 lagi pasta pandan,
No comments:
Post a Comment