Sagu Keju NCC
Jangan tertukar tepung sagu dengan tapioka ya, nanti keju sagunya berbunyi “klethak” dan bukan “prul” :)
Sagu Keju
Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus ( bisa di skip Kalo sdh pake skm)
1 btr kuning telur ( utuh biar agar keras jadi gak cepet prul)
100gr keju edam, parut
50ml SKM
Atau susu cair 50 ml ( jadi tetap pake gula halus)
Cara membuat:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
Oven selama kurang lebih 40menit.
No comments:
Post a Comment