NCC
Bahan :
250 gr gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan
250 gr tepung terigu serba guna
500 gr kentang kukus ---> haluskan
100 gr margarin lelehkan
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
kismis dan red cherry untuk taburan
Cara Membuat :
- Rebus santan bersama daun jeruk purut. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
- Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata.
- Masukkan margarin leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.
- Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.
********
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
1 sdt vanilli
1 sdt garam
pasta pandan sesuai selera
200 gr kismis, untuk taburan-->saya pakai keju diatasnya
Cara membuat:
1.Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus
dikocok.
2.Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan
tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3.Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
4.Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan
hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis,
tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain
No comments:
Post a Comment