Monday, August 24, 2015

KUE LUMPUR
NCC

Bahan :

250 gr gula pasir

3 kuning telur

2 putih telur

500 ml santan

250 gr tepung terigu serba guna

500 gr kentang kukus ---> haluskan

100 gr margarin lelehkan

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

kismis dan red cherry untuk taburan

Cara Membuat :

- Rebus santan bersama daun jeruk purut. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.

- Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.

-  Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

- Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata.

- Masukkan margarin leleh, aduk rata.

- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.

- Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.

********

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan

200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
1 sdt vanilli
1 sdt garam
pasta pandan sesuai selera
200 gr kismis, untuk taburan-->saya pakai keju diatasnya

Cara membuat:
1.Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang 
(tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus 
dikocok.
2.Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan 

tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3.Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
4.Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan 

hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, 
tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain 

bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll

No comments:

Post a Comment