PUDING CASABLANCA
Source : alm. Ruri
Bahan:
3 bungkus agar-agar bubuk
100 gr margarine
3 butir telur
200 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
20 gr tepung custard (saya memakai tepung maizena)
1200 ml susu cair (tadi saya memakai 1000 ml, hasilnya kurang lembut)
3 sdm coklat bubuk ( saya memakai 1 sdm pasta BF)
1/2 sdt vanila esens
Cara :
Cairkan Margarine, sisihkan
Didihkan agar-agar, 150 gr gula pasir dan 1/2 susu cair, masak sampai mendidih, angkat dari api dan campurkan sisa susu
Kocok dengan mikser telur dan 150 gr gula pasir dan vanilla esens hingga gula larut dan mengental
Masukkan tepung terigu dan tepung custard ke dalam telur, masukkan mentega cair
Campur susu ke dalam adonan telur, aduk rata dan saring adonan
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, beri 1 bagian dengan coklat bubuk (bisa juga dengan pasta coklat atau pasta BF)
Siapkan loyang (saya memakai loyang bundar diameter 20cm tinggi 7 cm), alasi dengan kerta roti
Tuang adonan tepat di tengah bagian loyang secara bergantian, tepat di titik yang sama
Panggang au bain marie selama kurang lebih 60 menit
Angkat, dinginkan kemudian masukkan ke dalam kulkas Siap dinikmati.
Dingin lebih enaaak loh :)
************
Puding Cake Zebra ......
ini dia resepnya..
bahan :
2 bungkus agar-agar bubuk
800 ml air (4 gelas)
3 butir telur
75 gr terigu
150 gr gula pasir
100 gr margarine leleh (saya pakai 50 gr butter + 50 gr margarine)
coklat pasta secukupnya
1/4 sdt vanili bubuk
cara :
1. Gula pasir dan telur dikocok sampai mengembang hingga kental, matikan mixer
2. Tambahkan terigu+vanili dan margarine leleh, aduk rata dengan spatula, sisihkan
3. Masak agar-agar dengan air sampai benar-benar mendidih, matikan kompor
4. Segera masukkan adonan cake tadi ke dalam adonan agar yang baru saja mendidih, aduk cepat
5. Bagi 2 adonan, beri satu bagian dengan coklat pasta
6. siapkan loyang, ambil satu sendok adonan kuning tuangkan ditengah loyang
7. ambil sesendok adonan coklat, tuangkan ditengah tengah adonan kuning tadi
8. Begitu seterusnya hingga seluruh adonan habis
9. Oven dg cara au Marie bain
9. Dinginkan.
No comments:
Post a Comment