Tuesday, September 8, 2015

PUDING CASABLANCA

Source : alm. Ruri

Bahan:

3 bungkus agar-agar bubuk

 100 gr margarine

 3 butir telur

200 gr gula pasir

 50 gr tepung terigu

20 gr tepung custard (saya memakai tepung maizena)

1200 ml susu cair (tadi saya memakai 1000 ml, hasilnya kurang lembut)

 3 sdm coklat bubuk ( saya memakai 1 sdm pasta BF)

1/2 sdt vanila esens

Cara :

Cairkan Margarine, sisihkan

Didihkan agar-agar, 150 gr gula pasir dan 1/2 susu cair, masak sampai mendidih, angkat dari api dan campurkan sisa susu

 Kocok dengan mikser telur dan 150 gr gula pasir dan vanilla esens hingga gula larut dan mengental

 Masukkan tepung terigu dan tepung custard ke dalam telur, masukkan mentega cair

Campur susu ke dalam adonan telur, aduk rata dan saring adonan

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, beri  1 bagian dengan coklat bubuk (bisa juga dengan  pasta coklat atau pasta BF)

Siapkan loyang (saya memakai loyang bundar diameter 20cm tinggi 7 cm), alasi dengan kerta roti

Tuang adonan tepat di tengah bagian loyang secara bergantian, tepat di titik yang sama

 Panggang au bain marie selama kurang lebih 60 menit

 Angkat, dinginkan kemudian masukkan ke dalam kulkas Siap dinikmati.

Dingin lebih enaaak loh :)

************

Puding Cake Zebra ......
ini dia resepnya..

bahan :
2 bungkus agar-agar bubuk
800 ml air (4 gelas)
3 butir telur
75 gr terigu
150 gr gula pasir
100 gr margarine leleh (saya pakai 50 gr butter + 50 gr margarine)
coklat pasta secukupnya 
1/4 sdt vanili bubuk 

cara :
1. Gula pasir dan telur dikocok sampai mengembang hingga kental, matikan mixer
2. Tambahkan terigu+vanili dan margarine leleh, aduk rata dengan spatula, sisihkan
3. Masak agar-agar dengan air sampai benar-benar mendidih, matikan kompor
4. Segera masukkan adonan cake tadi ke dalam adonan  agar yang baru saja mendidih, aduk cepat
5. Bagi 2 adonan, beri satu bagian dengan coklat pasta
6. siapkan loyang, ambil satu sendok adonan kuning tuangkan ditengah loyang
7. ambil sesendok adonan coklat, tuangkan ditengah tengah adonan kuning tadi
8. Begitu seterusnya hingga seluruh adonan habis
9. Oven dg cara au Marie bain 
9. Dinginkan.

No comments:

Post a Comment