Tuesday, May 5, 2015

Bolu Karakter Strawberry
By NCC

Bahan Dasar

Adonan Variasi :
Blue Band Master Cake Margarine  50 gr
Gula halus  50 gr
Putih telur  50 gr
Cake Stabilizer  1 sdt
Tepung terigu 50 gr
Pewarna makanan
(Satukan bahan variasi kecuali pewarna, kocok sampai lembut)

Adonan Cake

Bahan A :

Putih telur    250 gr
Gula halus  125 gr
Cream of Tar Tar  1/2 sdt

Bahan B :

Susu bubuk  15 gr
Maizena   15 gr
Tepung terigu   70 gr
Blue Band Master Cake Margarine   100 gr
Susu segar   50 cc

Bahan C :

Kuning telur (8 btr)  160 gr
Vanilla Essence secukupnya

Cara Membuat

Satukan bahan Adonan Variasi, lalu kocok sampai rata.

Bentuk motif sesuai selera, panggang 1 menit.

Kocok Bahan A sampai mengembang.

Panaskan margarin dan susu di atas air panas sampai margarin lumer.

Masukkan Bahan C lalu aduk rata kemudian tambahkan terigu, susu, maizena, aduk rata.

Satukan bahan di atas aduk rata, tuang di atas motif dengan ukuran loyang 24 x 24 x 4 cm sebanyak 2 buah, bakar dengan steam bake dengan suhu 200o C.

Setelah dingin lapisi dengan cream dan buah stroberi, roll dan gulung

No comments:

Post a Comment