Thursday, May 14, 2015

Sponge cake vanilla
Ocha chupid
Bahan:
120gr Tepung terigu protein rendah (skitar 1peres gelas blimbing)
130gr gula halus (skitar 11-12 sendok makan)
1sdm tepung maizena
2sdm susu bubuk
5butir telur
100gr margarin cair (aku pke royal palmia butter margarine)
1/2 sdm SP
1/2sdt baking powder
1/2sdt vanili bubuk/cair
1sdt pasta coklat (optional)
Cara membuat:
-ayak jadi satu tepung terigu,maizena,susu bubuk,baking powder dan vanili bubuk,aduk2 hingga rata
-mixer telur,SP,dan setengah gula halus,mixer dengan kec.tinggi,sambil ditambahkan sedikit2 sisa gula
-mixer kurang lebih slama 15-20menit hingga adonan soft peak (membentuk sudut tumpul dan tidak jatuh ketika wadah dimiringkan)
-jika sudah soft peak turunkan kec.mixer lalu masukkan bahan kering sedikit demi sedikit hingga adonan rata
-terakhir masukkan margarin cair dan mixer hingga rata (ckup smpai rata saja,jgn terlalu lama mixernya)
-adonan yg baik,jika diangkat dng spatula adonan tidak mudah jatuh
-ambil sedikit adonan,campur dng pasta coklat
-oles loyang dng minyak (bagian dasar saja,pinggirnya tdk usah) lalu beri kertas roti,masukkan adonan sekitar 3/4 loyang
-buat hiasan dri adonan coklat
-panggang dng suhu 180C selama 15-20menit,klo pke oven kompor pkai api sedang yaaaa,sma selalu dicek biar gak gosong,tes lidi klo udah gak ada adonan yg nempel di lidi artinya kue sudah matang

No comments:

Post a Comment