Kulit risoles
By Ummu Allegra
Pake Santan
400gr terigu protein rendah atau sedang
5 butir telur, kocok lepas
700ml santan dari setengah kelapa
150ml minyak goreng
2 sdt garam
3 sdm tepung kanji atau maizena
2 sdm susu bubuk full cream
5 butir telur, kocok lepas
700ml santan dari setengah kelapa
150ml minyak goreng
2 sdt garam
3 sdm tepung kanji atau maizena
2 sdm susu bubuk full cream
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu boleh pake whisker atau mixer atau blender.
Dadar di teplon ukuran 23cm hasilnya 34 lembar.
Yang ini riskan jika ditumpuk jadi ngedadar sambil diisi karena mudah robek. Tapi rasanya enakan ini daripada yg versi margarine. Walaupun keduanya sama2 enak.
Campur semua bahan jadi satu boleh pake whisker atau mixer atau blender.
Dadar di teplon ukuran 23cm hasilnya 34 lembar.
Yang ini riskan jika ditumpuk jadi ngedadar sambil diisi karena mudah robek. Tapi rasanya enakan ini daripada yg versi margarine. Walaupun keduanya sama2 enak.
Versi margarine
400gr terigu sedang atau rendah
2 sdt garam
150gr margarine di lelehkan
3 sdm maizena
2 sdm susu bubuk full cream
5 butir telur
700ml air
2 sdt garam
150gr margarine di lelehkan
3 sdm maizena
2 sdm susu bubuk full cream
5 butir telur
700ml air
Cara membuatnya sama dengan yg pake santan.
Dan ini gak perlu khawatir untuk ditumpuk.. aman dan gak kawatir sobek.
Dan ini gak perlu khawatir untuk ditumpuk.. aman dan gak kawatir sobek.
No comments:
Post a Comment