Thursday, June 4, 2015

Resep Bahan Kupat Tahu :
5 buah tahu yang sedang besarnya, goreng hingga matang
2 buah ketupat atau lontong
100gr tauge, rebus hingga matang, tiriskan
2 batang seledri iris halus
bawang goreng secukupnya
kerupuk merah secukupnya
Resep Bumbu Kacang Kupat Tahu :
3 siung bawang putih
50 gr kacang tanah, goreng
cabai rawit sesuai selera
50 gr gula merah
1 sendok makan petis udang
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh cuka
air secukupnya
Cara Membuat :
Untuk bumbu kacang :
Haluskan bawang putih bersama kacang tanah goreng, cabai rawit dan gula merah. Tambahkan petis udang, aduk rata.
Tambahkan kecap, cuka dan air secukupnya, aduk rata.
Cara Menghidangkan :
Potong-potong tahu dan ketupat, susun dalam piring saji, tambahkan tauge rebus.
Siramkan bumbu kacang di atasnya, tambahkan seledri (jika suka) iris dan bawang goreng. Hidangkan bersama kerupuk merah.
Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment