Engkak Ketan resep by Wina Amir
Disesuaikan oleh Melly (aku menggunakan 1/3 resep untuk loyang 10x5x7cm)
Bahan :
4 butir telur
200 gr gula pasir
500 ml blendo (santan yang dimasak sampai keluar minyaknya)
200 gr tepung ketan putih
85 ml susu kental manis
1/2 sdm mentega, cairkan
Cara membuat :
Kocok gula dan telur menggunakan whisk sampai gula larut, masukkan santan, aduk rata.
Kemudian masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, aduk rata.
Masukkan susu kental manis dan mentega cair, aduk rata.
Tuang adonan (Loyang 10x5x7 cm, oles dan lapisi kertas roti) kira-kira 1 - 1 1/2 sendok sayur untuk setiap lapisan, panggang menggunakan api atas sampai bagian atas adonan kekuningan, lanjutkan sampai abis
No comments:
Post a Comment