Thursday, July 30, 2015

Lasagna kentang saus keju


Bahan kulit :
150gr kentang kukus dihaluskan
150gr terigu protein sedang
2 butir telur kocok terpisah
400ml susu cair
1 sdt garam

Cara membuat:
Haluskan kentang,tambahkan terigu,telur,garam dan susu aduk hingga tercampur rata,buat dadar di teflon  hingga adonan habis.


Bahan isi :
200gr daging ayam/sapi giling
6 siung bawang putih
2 buah bawang bombay sedang
200gr wortel,rebus/kukus,potong kotak kecil
200-250gr saos tomat
4 buah tomat (400gr) parut
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 sdt gula pasir
300ml air/kaldu
4 sdm minyak utk menumis

Cara membuat :
Tumis bawang,masukkan daging,wortel dab bahan lainnya masak hingga kental. Sisihkan.


Bahan topping saus keju :
4 sdm terigu protein sedang
500ml susu cair
50gr keju cheddar parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm margarin utk menumis

Cara membuat:
Panaskan margarin,masukkan terigu aduk hingga berbutir,tuang susu sedikit demi sedikit,masukkan keju,garam dan merica masak hingga kental. Agar tdk berbutir saus keju dibuat pada saat lasagna sudah siap dipanggang.



PENYELESAIAN :
Cara membuat lasagna :
Olesi pinggan kaca/almunium foil dengan margarin,taruh selembar kulit lasagna taburi atasnya dengan bahan isi,ulangi sampai bahan habis,lapisan terakhir bahan isi disiram dengan saus keju,panggang dengan cara au bain marie di suhu170′ c selama 30 menit.



selamat mencoba

No comments:

Post a Comment