Friday, July 31, 2015

Resep nuget pisang

Bahan:
1 sisir pisang uli / pisang kepok (kurleb 15 bh)
100 gr terigu
2 sdm mentega
50 gr maezena (cairkan dg sedikit air)
4 sdm gula pasir
600 ml susu cair
4 btr telor ∂ï kocok lepas
100 gr keju parud
Utk bahan pelapis : telur 3 bh ( putel saja)  dan tepung roti kasar wrn orange

Caranya :
1. campur terigu, gula pasir, tepung maizena dan susu cair smp rata, didihkan diatas kompor smp kental dan licin, angkat masukkan margarin dan telur aduk smp rata
2. Pisang dipotong kecil" atau dihaluskan kemudian masukkan ke dalam campuran tepung tadi, aduk asal rata.
3. Panaskan kukusan, siapkan loyang kotak ukuran 28 yg telah diberi kertas roti dan dioles mentega, masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan kemudia dikukus kurleb 30menit
4. Setelah dingin, masukan loyang kedlm kulkas biar lebih set..kemudian potong" sesuai selera
5. Setelah dipotong", gulingkan ke kocokan telur dan tepung roti, masukkan lg kedlm kulkas biar lebih nempel tepung rotinya...kurleb 30 menit...kemudian goreng smp kekuningan


No comments:

Post a Comment