cake salju
Bahan A :
5 butir kuning telur
100gr gula halus
100gr margarine cair
100gr tepung terigu
2 sdm SKM
Sp & pewarna makanan secukupnya
Bahan B
5 butir putih telur
1 1/2 bks agar2
2 gelas santan
5 sdm SKM
8 sdm gula pasir
Pewarna makanan secukupnya
Cara membuat A:
1. Kuning telur + sp + gula halus kocong smp mengembang
2. Masukan 2 sdm SKM + Terigu sedikit demi sedikit, kocok smp rata
3. Terakhir mskan margarin cair aduk rata
4. Siapkan loyang yg sdh di oles margarin n di taburi terigu
5. Masukan adonan dlm loyang
6. Panggang hingga matang
Cara membuat B
1. Gula + santan + susu + agar2 1bks rebus smp mendidih smbil di aduk2 lalu angkat sisihkan
2. Kocok putih telur smp mengembang keras n kaku
3. Lalu masukan santan + agar2 yg telah matang tadi ke kocokan putih telur yg sudah mengembang kocok dgn speed yg low aja, aduk hingga rata dan setengah dingin
4. Siapkan cetakan agar2
5. Masukan agar2 putih telur ke loyang agar2 1/2. Nya saja
6. Lalu masukan cake bahan A yg tlh matang ke loyang agar2 td jd posisi cake di tengah
7. Lalu tuang lagi agar2 putih telur ke loyang kemudian sisih kan
8 . masak 1/2 agar2 dgn 1 gelas air n gula + pewarna makanan sesuai selera setelah hingga matang
9. Lalu masukan agar2 yg berwarna ke loyang secara perlahan hingga habis agar2 warnanya
No comments:
Post a Comment