Wednesday, August 19, 2015



Talam Ebi
Resep by Diana

Bahan Taburan:
75 gram ebi, direndam air panas, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan seledri cincang


Bahan I:
100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
600 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
minyak gor untuk olesan

Bahan Ii (aduk Rata):
250 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

Bahan taburan,
panaskan minyak. Tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata, haluskan.

seledri cincang.

Rajangan cabe ...Sisihkan.

Bahan I,
campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Tuang santan. Aduk rata.

Tuang adonan ke dalam cucing plastik yang sudah dioles minyak hingga  setinggi 2/3 cetakan.Kukus di atas api sedang 10 menit sampai setengah matang.

Tuang bahan II sampai setinggi cetakan. Kukus kembali 10 menit sampai matang.

Taburkan bahan taburan. Tambahkan irisan cabai merah goreng.

Selamat Mencoba ..

No comments:

Post a Comment