Monday, August 31, 2015



Talam Ubi Kuning 
By Diana 

Bahan A
400 gr ubi kuning  kukus, dihaluskan
140 gr tapioka
60 gr tepung beras
175 gr gula pasir
550 ml santan
1/2sdt garam
Vanili 

Bahan B
4 sdm tepung Beras
1 sdm tapioka 
1/8sdt garam
Vanili
Santan 250 ml

Cara membuat:

Aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.

Tuang ke cetakan kue mangkuk yang dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. 

Kukus 30 menit.
Aduk semua bahan B hingga rata, lalu tuang ke atas bahan A. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Note:
Keluarkan kue dari cetakan saat sudah dingin, sehingga lebih mudah dan bentuknya tetap cantik.

Selamat mencoba


*******


Kue Talam Ubi by Retno Palupi

Bahan A:
200 g ubi merah kukus, haluskan
80 g tepung tapioka
40 g tepung beras
100 g gula pasir
220 ml santan
½ sdt garam

Bahna B:
200 ml santan kental
40 g tepung beras
20 g tepung tapioka
½ sdt garam

Caranya: Panaskan kukusan, campur bahan A, (saring jika perlu). Tuang bahan A ke cetakan yang telah diolesi minyak hingga ¾ penuh. Kukus 10 menit. Lalu tuang bahan B dan kukus lagi 10 menit

No comments:

Post a Comment