Cheese stick keju original dan ayam bawang keju
Cheese stick ayam bawang keju
- terigu 1kg
- sagu 1/2 kg
- telur 3 butir besar
- mentega 100 gr
- keju 150 gr
- bawang putih 50 gr
- garam 1sdt
- air 200ml.
- sledri iris tipis
-kaldu ayam bubuk 2 sachet
# untuk keju original
Skip bawang putih, kaldu bubuk dan sledrinya
Takaran keju menjadi 250gr.
Untuk mentega bisa diganti margarine.
Untuk takaran keju bisa dikurangi apabila dirasa berlebih
Untuk kaldu ayam bisa dikurangi apabila dirasa berlebih
Cara. membuatnya:
Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
Masukkan telur, aduk rata. Beri keju, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni, air sedikit sedikit sambil terus uleni hingga kalis.
Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat
_______________
Resep ala mb carolina:
Parmesan cheese stick.Resep dr 60 Resep Cake & Cookies Antigagal oleh Fatmah Bahalwan Ncc & Tim NCC.
Ini resepnya:
300 gr tepung terigu protein sedang
150 gr tepung sagu kualitas baik
1 sdt garam
2 btr telur
50 gr mentega
100 gr keju parmesan parut.
Air 100 gr
Cara membuat:
1.dlm wadah,campur tepung terigu,tepung sagu & garam halus aduk rata.buat cekungan d tengahnya.
2.Masukkan telur,aduk rata.Beri keju parmesan,aduk & uleni sampai bergumpal,tamba
3.Tipiskan adonan dg gilingan mi secara bertahap hingga paling tipis. ( terakhir pake no4).
4. Taburi tepung sagu,teruskan menggiling dg pisau mi lebar.(kl gandeng d pisahin ya)
4.Panaskan minyak dlm jml byk,goreng hingga kuning kecoklatan & kering.angkat & tiriskan.Goreng
5.Simpan dlm stoples kedap udara.
NB: Resep ini memang gak pake air ya,kl terlalu keras adonan bisa d tambah air sedikit d akhir adukan.
No comments:
Post a Comment