Lapis Kojo
Mari dimari dicoba... Resep Tabloid Nova http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Kue/Lapis-Kojo...
Bahan:
* 5 telur bebek
* 5 telur ayam
* 3 kuning telur ayam
* 300 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt Vanili
* 500 ml santan pekat dr 4 bh kelapa tanpa campuran air
* 50 ml air (dari 5 lbr daun pandan n 15 lbr daun suji)
* 100 gr tepung terigu
* 100 gr mentega dicairkan
* 1/2 Klg SKM putih
Cara membuat:
* Alas loyang 20 cm dengan kertas roti n oles dengan sedikit mentega
* Aduk telur ayam, telur bebek n gula dengan mixer atau whisker sebentar saja, hingga gula larut saja.
* letakkan dalam 1 wadah, santan, garam, air pandan, mentega cair . Tuang kedalam adonan telur n gula tadi ...aduk rata lagi,
* masukkan tepung perlahan2 sambil diayak, aduk rata lagi.
* panaskan oven 150 derajat celcius
* tuang 2 cm adonan kedalam loyang lalu bakar selama 5 menit, kemudian tambahkan api atas untuk lapis2 yang cantik n coklat.
* keluarkan dari oven, tekan2 dgn menggunakan penekan lapis legit yg berbentuk seperti setrika kecil ( banyak dijual di toko kue)
* lakukan hal serupa berulang kali sampai adonan habis.
* bila sudah habis bakar lagi selama 25 menit. * keluarkan dr oven n loyang...siap di iris n disantap
* ini adalah kue warisan budaya Palembang...
* untuk 10 potong
No comments:
Post a Comment