Monday, May 4, 2015

Lapis Kojo

Mari dimari dicoba... Resep Tabloid Nova http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Kue/Lapis-Kojo...

Bahan:

 * 5 telur bebek

* 5 telur ayam

* 3 kuning telur ayam

 * 300 gr gula pasir

 * 1/2 sdt garam

*  1/2 sdt Vanili

* 500 ml santan pekat dr 4 bh kelapa tanpa campuran air

 * 50 ml air (dari 5 lbr daun pandan n 15 lbr daun suji)

* 100 gr tepung terigu

 * 100 gr mentega dicairkan

 * 1/2 Klg SKM putih

Cara membuat:

* Alas loyang 20 cm dengan kertas roti n oles dengan sedikit mentega

 * Aduk telur ayam, telur bebek n gula dengan mixer atau        whisker sebentar saja, hingga gula larut saja.

 * letakkan dalam 1 wadah,  santan, garam, air pandan, mentega     cair . Tuang kedalam adonan telur n gula tadi ...aduk rata lagi,

* masukkan tepung perlahan2 sambil diayak, aduk rata lagi.

 * panaskan oven 150 derajat celcius

* tuang 2 cm adonan kedalam loyang lalu bakar selama 5 menit, kemudian tambahkan api atas untuk lapis2 yang cantik n coklat.

 * keluarkan dari oven, tekan2 dgn menggunakan penekan lapis legit yg berbentuk seperti setrika kecil ( banyak dijual di toko kue)

 * lakukan hal serupa berulang kali sampai adonan habis.

 * bila sudah habis bakar lagi selama 25 menit. * keluarkan dr oven n loyang...siap di iris n disantap

 * ini adalah kue warisan budaya Palembang...

 * untuk 10 potong

No comments:

Post a Comment