Monday, May 4, 2015


Seblak Basah


Tumis pedas dari adonan kanji (kerupuk) yang sedang naik daun di Bandung. Khas berkat aroma kencur.

Bahan:
100 g kerupuk sagu mentah, warna putih (kerupuk sari)
2 sdm minyak sayur
1 batang bawang daun, iris halus
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
50 ml air

Bumbu, haluskan:
10 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
3 cm kencur
2 butir bawang merah

Taburan:
Bawang merah goreng

Cara Membuat:
Rendam kerupuk dalam air panas hingga kenyal (± 10 menit), tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan bakso sapi dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan bawang daun, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Tuang air, masak sejenak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan dengan bahan taburan.(f)

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment