Rumah Tahfidz, Belajar Tahsin dan Tajwid Al Qur'an, Kajian Ilmu syar'i Hub: Diana Gasim (Ummu Achmad ) 085312837788)
Monday, May 4, 2015
Seblak Basah
Tumis pedas dari adonan kanji (kerupuk) yang sedang naik daun di Bandung. Khas berkat aroma kencur.
Bahan:
100 g kerupuk sagu mentah, warna putih (kerupuk sari)
2 sdm minyak sayur
1 batang bawang daun, iris halus
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
50 ml air
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
3 cm kencur
2 butir bawang merah
Taburan:
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
Rendam kerupuk dalam air panas hingga kenyal (± 10 menit), tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bakso sapi dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan bawang daun, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Tuang air, masak sejenak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan dengan bahan taburan.(f)
Untuk 6 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment