KUE KACANG
Bahan-Bahan:
400 gram terigu
250 gram kacang tanah kupas yang sudah di sangrai
200 gram minyak goreng ( di timbang ya )
150 gram gula halus ( jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera )
1 sdt garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 kuning telur dan 1 sdm mentega untuk polesan
Cara Membuat :
Blender kacang tanah sangrai hingga halus.
Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab.
Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.
Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera
Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang ( atau sesuai oven masing2 ya ).
Tips :
Jika suka..atasnya bisa di kasih hiasan mete atau almond keping Atau mede yg sdh di sanggrai ..
KUE KACANG TANAH
Hati-hati membuat kacang tanah bubuk dengan blender. Jangan sampai menjadi pasta.
Bahan:
200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
125 ml minyak goreng
1 kuning telur untuk olesan
25 gram kenari cincang untuk taburan
Cara membuat:
Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 550 gram
Resep dan gambar dari sajian sedap
Kue Kering Selai Kacang
Fatmah Bahalwan
250 gr tepung terigu
100 gr gula halus
125 gr selai kacang halus
100 ml minyak goreng
1 sdm susu bubuk full cream
½ sdt garam
1 sdt mentega
Bahan olesan:
3 kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
Cara membuatnya:
Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
Bentuk adonan bulat-bulat, tata dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat Celsius hingga setengah matang, angkat.
Poles bagian atasnya dengan bahan olesan. Panggang lagi hinga matang.
Kue Kacang
Resep dari blog jidahku ..(Jidah yamani)
Bahan:
250 gr kacang kupas ,sangrai dan haluskan
250 gr gula halus
500 gr terigu protein rendah
300 atau 350 ml minyak goreng ,pilih yg bagus.
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
3 kuning telur untuk polesan
Cara membuatnya:
1. Campurkan kacang halus , gula halus, vanili , garam dan minyak , aduk sehingga halus , tidak berbutir kasar.
2. Masukkan terigu aduk kembali sampai rata.
3. Cetak dengan cetakan sesuai selera, atur di dalam loyang yg telah di oles margarin tipis, beri olesan kuning telur.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 120 C kurang lebih 20 menit.
Bahan-Bahan:
400 gram terigu
250 gram kacang tanah kupas yang sudah di sangrai
200 gram minyak goreng ( di timbang ya )
150 gram gula halus ( jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera )
1 sdt garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 kuning telur dan 1 sdm mentega untuk polesan
Cara Membuat :
Blender kacang tanah sangrai hingga halus.
Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab.
Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.
Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera
Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang ( atau sesuai oven masing2 ya ).
Tips :
Jika suka..atasnya bisa di kasih hiasan mete atau almond keping Atau mede yg sdh di sanggrai ..
KUE KACANG TANAH
Hati-hati membuat kacang tanah bubuk dengan blender. Jangan sampai menjadi pasta.
Bahan:
200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
125 ml minyak goreng
1 kuning telur untuk olesan
25 gram kenari cincang untuk taburan
Cara membuat:
Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 550 gram
Resep dan gambar dari sajian sedap
Kue Kering Selai Kacang
Fatmah Bahalwan
250 gr tepung terigu
100 gr gula halus
125 gr selai kacang halus
100 ml minyak goreng
1 sdm susu bubuk full cream
½ sdt garam
1 sdt mentega
Bahan olesan:
3 kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
Cara membuatnya:
Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
Bentuk adonan bulat-bulat, tata dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat Celsius hingga setengah matang, angkat.
Poles bagian atasnya dengan bahan olesan. Panggang lagi hinga matang.
Kue Kacang
Resep dari blog jidahku ..(Jidah yamani)
Bahan:
250 gr kacang kupas ,sangrai dan haluskan
250 gr gula halus
500 gr terigu protein rendah
300 atau 350 ml minyak goreng ,pilih yg bagus.
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
3 kuning telur untuk polesan
Cara membuatnya:
1. Campurkan kacang halus , gula halus, vanili , garam dan minyak , aduk sehingga halus , tidak berbutir kasar.
2. Masukkan terigu aduk kembali sampai rata.
3. Cetak dengan cetakan sesuai selera, atur di dalam loyang yg telah di oles margarin tipis, beri olesan kuning telur.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 120 C kurang lebih 20 menit.
No comments:
Post a Comment