Bahan Yang Dibutuhkan
- 500 gram kelapa muda, parut panjang
- 500 gram teri basah kecil
- 6 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 lembar daun kunyit, iris tipis
- daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus
- 8 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt terasi
- 2 sdt gula merah
- garam secukupnya
Cara Pembuatan
- Campur bumbu halus, kelapa, daun jeruk, dan daun kunyit. Aduk rata.
- Masukkan teri dan telur, aduk secara merata. Jika di tumis dulu bumbunya lebih wangi.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 3 sdm adonan pepes, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus hingga matang, lalu bakar pepes di atas bara api sampai harum.
No comments:
Post a Comment