Monday, May 4, 2015

Resep Kue Maksuba /Lapis Legit Susu

Bahan yang diperlukan :

25 butir telur ayam kuningnya saja
250 gr gula pasir
250 gr mentega
1/2 kaleng susu kental manis full cream
1 sdt penuh bubuk lapis legit
200 gr tepung terigu protein sedang/rendah
Vanili
Garam

Cara membuat :

kocok telur dan gula ,hingga gula larut,dan adonan mengental biasa

Masukan tepung terigu, aduk rata

Masukkan susu kental manis + bubuk lapis legit, aduk rata

Masukkan mentega yg sudah dicairkan, aduk rata

Panaskan oven, api atas hingga 170 derajat celcius.
Siapkan loyang uk.20×20,lapisi kertas roti

Masukkan adonan 150/200 cc ke dalam loyang, oven hingga kekuningan

keluarkan loyang,tekan2 dengan spatula adonan yg sudah masak, olesi dengan mentega, tuang kembali adonan mentah,oven hingga kekuningan.

lakukan hal seperti diatas hingga adonan habis.
oven kembali 5 menit dengan api atas bawah, dengan suhu 150 derajat celcius.

dinginkan kue yang telah masak.

Karena kue tersebut banyak mengandung susu,sebaiknya  kue yg belum dikonsumsi dimasukkan ke dalam lemari pendingin, apabila akan disajikan kembali,dinginkan di suhu ruang terlebih dahulu.

No comments:

Post a Comment