CHEESE PIE ala Dapur NafaRel
By. Retno Setiyaning
Bahan:
Kulit:
500 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt garam halus
4 butir kuning telur
250 gr margarin
50 gr butter
100 gr keju edam parut halus
Kulit:
500 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt garam halus
4 butir kuning telur
250 gr margarin
50 gr butter
100 gr keju edam parut halus
Filling:
300 gr cream cheese
150 gr gula halus
3 butir kuning telur
50 gr margarin
300 gr cream cheese
150 gr gula halus
3 butir kuning telur
50 gr margarin
Keju cheedar parut untuk taburan
Cara Membuat
1. Siapkan cetakan pie ukuran sedang, oles dengan margarin.
1. Siapkan cetakan pie ukuran sedang, oles dengan margarin.
2. Kulit: ayak tepung terigu, campur dengan garam halus dan keju parut. Aduk rata. Tambahkan margarin dan butter, aduk dengan metode pastry (aku bilang sistem adonan pasir). Tambahkan kuning telur sambil terus dilanjut mengaduk adonan hingga berbulir-bulir seperti pasir. Lanjutkan dengan tangan hingga dapat dipulung (jangan diuleni ya...) lalu cetak ke dalam cetakan yg sudah disiapkan tadi, tusuk-tusuk dengan garpu supya tidak menggelembung ketika dioven. Oven hingga setengah matang.
3. Filling: Siapkan/keluarkan creamcheese dari kulkas 20 menit sebelum diolah. Campur semua bahan filling dalam satu wadah. Mixer kurang lebih 15 menit hingga lembut dan creamy. Masukkan adonan ke dalam pipping bag.
4. Keluarkan kulit pie dari oven, spuitkan adonan filling dan taburi keju cheedar parut di atsnya. Oven lagi hingga permukaannya kuning keemasan. Keluarkan dan biarkan tetap dalam cetakan beberapa menit baru dikeluarkan dr cetakan.
Hasil jadi:kurang lebih 50 buah, ukuran cetakan pie yg sedang.
------
------
No comments:
Post a Comment